Газета The New York Times включила остров Ольхон в список для путешествий в 2019 году

Авторитетное американское издание  The New York Times включило в свой ежегодный список лучших мест для путешествий в 2019 году остров Ольхон на Байкале, сообщается на сайте издания.

Дикая природа, как и само озеро, в течение многих лет находится под угрозой из-за безразличной советской промышленной политики, из-за изменения климата и сегодняшнего растущего туризма, особенно из Китая. Тем не менее, он остаётся в значительной степени нетронутым, и активисты прилагают все усилия, чтобы сохранить его таким, — говорится в сообщении.

По информации издания, остров Ольхон — место, которое буддисты считают одним из самых святых в Азии, и он является популярной базой для экскурсий круглый год, даже «когда поверхность замерзает в бирюзовые слои льда, а сибирские ветры превращают их в природные скульптуры». Также составители списка называют Ольхон «чудом природы, вечно противостоящее угрозам человеческого развития».

В список также вошли Азорские острова, Пуэрто-Рико, Тунис, Узбекистан, города Санта-Барбара, Лас-Вегас, Мюнхен и другие. Всего 52 места. Ольхон занимает 21-ю строчку.

Газета The New York Times включила остров Ольхон в список для путешествий в 2019 году
Источник:
13:32
24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...