Вину за дрифт у памятника Александру III взял на себя 65-летний иркутянин

Полиция призывает граждан оказать содействие в установлении личности водителя Toyota Land Cruiser, дрифтовавшего на пешеходной площадке набережной Ангары у памятника Александру III в Иркутске 6 января. Вину за этот хамский поступок готов взять на себя 65-летний владелец внедорожника, но у полиции есть основания полагать, что явившийся в органы внутренних дел мужчина оговаривает себя. Возможно, настоящим правонарушителем является его сын, студент одного из вузов Санкт-Петербурга, находившийся на каникулах в Иркутске, либо его ближайшее окружение.

Административное расследование по этому инциденту было начато после появления в Интернете соответствующего видеоролика, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. В социальных сетях видео вызвало резкую критику горожан. После появления многочисленных негативных откликов его авторы закрыли профили своих аккаунтов, а также удалили упоминания о себе. Тем не менее, транспортное средство, запечатленное на камеру сотового телефона, даже несмотря на то, что с него были сняты госномера, было оперативно идентифицировано. Его собственником оказался 65-летний житель областного центра, который в момент происшествия находился за границей. Прибыв в подразделение ГИБДД по настоятельной просьбе полицейских, мужчина заявил, что именно он находился за рулем внедорожника. Однако его объяснение было подвергнуто сомнению.

В связи с наличием вероятности привлечения невиновного человека к ответственности, сотрудниками ГИБДД принято решение не составлять административный протокол до выяснения всех деталей правонарушения.

Полиция рекомендует виновному гражданину добровольно прибыть в ОВД, а также призывает очевидцев позвонить в службу 02 (с мобильного 102) либо по телефону дежурной части отдела ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» 21-76-31.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области


Вину за дрифт у памятника Александру III взял на себя 65-летний иркутянин
14:00
267

Не забудьте поделиться с друзьями →

Дмитрий
16:45
Журналисты, просто от Бога! Вы видео смотрели хоть? Или перечитывали хоть что написали? У вас же каша полная в тексте, как так можно то!
Загрузка...