Ольхон вошел в список лучших мест для путешествий по версии The New York Times

Ольхон вошел в список лучших мест для путешествий в 2019 году по версии газеты The New York Times. Как сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области, самый большой остров на Байкале занял 21 и 52 строчку рейтинга, составленного газетой на основе опроса журналистов, которые ранее писали для раздела путешествий. В этом году в него также попали Азорские острова, Пуэрто-Рико, Тунис, Узбекистан, города Санта-Барбара, Лас-Вегас, Мюнхен. 

Как рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина, Ольхон действительно является одним из излюбленных мест отдыха туристов, в том числе и иностранных. Остров посещают в любое время года. Большая часть Ольхона относится к Прибайкальскому национальному парку, и режим такой территории подразумевает контролируемое количество посещений туристами. В 2018 году основные достопримечательности острова — мыс Хобой и Кобылья голова — могло посетить не более 2000 человек в сутки. 

Напомним, что за последние пять лет туристический поток в регион увеличился на 22,2% и составил в 2017 году 1,6 млн человек, в том числе количество иностранных туристов выросло в 2,7 раза и составило 211 тысяч человек. По предварительным прогнозам, в 2018 году объем туристско-экскурсионного потока составил около 1,6 млн человек, из них количество иностранных граждан — около 300 тысяч человек.

Ольхон вошел в список лучших мест для путешествий по версии The New York Times
22:00
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...