Иркутянин пришел "сдаваться" в полицию за правонарушение, которого не совершал

Сотрудники полиции Иркутска продолжают разыскивать неизвестного водителя, который устроил дрифт на площадке у памятника Александру III на бульваре Гагарина. Напомним, несколько дней назад в социальных сетях появилось видео, на котором водитель на «Тойота Ленд Крузер» дрифтует в пешеходной зоне на набережной Ангары. Отметим, что водитель заранее позаботился о своей анонимности и, прежде чем снимать видео, снял номера с автомобиля. 

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области отметили, что авторы видео «после появления многочисленных негативных откликов» закрыли профили своих аккаунтов и удалили упоминания о себе. Несмотря на все эти меры предосторожности, стражам порядка удалось отыскать автомобиль, запечатленный на видео. Однако выяснилось, что собственник внедорожника находился за границей и не мог сам дрифтовать на набережной. Стражи порядка предложили ему добровольно явиться в полицию и захватить с собой того, кто находился за рулем авто. 

Накануне в отделение ГИБДД явился 65-летний мужчина, который заявил, что это именно он превратил пешеходную зону у исторического памятника в дрифт-площадку. Однако стражи порядка не поверили мужчине и отказались составлять в отношении него административный протокол, «в связи с наличием вероятности привлечения невиновного человека к ответственности». Более того, изучив соцсети, полицейские пришли к выводу, что за рулем внедорожника мог находиться сын мужчины, который пришел «сдаваться» полиции. 

«Полиция по-прежнему настоятельно рекомендует виновному гражданину добровольно прибыть в ОВД и также призывает очевидцев, которые могли бы помочь установить объективную истину по административному делу, позвонить по телефону 02 (с мобильного 102) либо по телефону 21-76-01», — добавили в пресс-службе главка полиции.     

07:36
115

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...