Два пассажирских поезда задержаны из-за крушения грузового состава на Транссибе

Мы уже сообщали о крушении грузового состава с углем, которое произошло в начале десятого часа утра в субботу, 12 января, на перегоне «Делюр — Тыреть» Восточно-Сибирской железной дороги в Заларинском районе Иркутской области. Всего с рельсов сошли 29 груженных вагонов. Они повредили порядка 300 метров железнодорожных путей и контактной сети. Движение на этом участке Транссиба остановлено в обоих направлениях. 

В связи с происшествием, по данным пресс-службы ВСЖД, как минимум два пассажирских поезда дальнего сообщения будут задержаны в пути. Речь идет о поездах №100 «Москва – Владивосток» и №5 «Улан-Батор – Москва». Время задержки составит от 5 до 8 часов. 

Железнодорожники заверили, что для пассажиров этих поездов на станциях Зима, Черемхово, Нижнеудинск и Иркутск-Пассажирский будет организовано горячие питание.

Работы на месте крушения грузового состава продолжаются. В них участвуют сразу три восстановительных поезда. Оперативный штаб ОАО «РЖД» координирует работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

«Российские железные дороги» приносят свои извинения пассажирам за доставленные неудобства. 

Два пассажирских поезда задержаны из-за крушения грузового состава на Транссибе
18:16
245

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...