За год на улицах центра Иркутска установили около 300 светодиодных конструкций

Власти Иркутска продолжают реализацию программы по установке в центральной части города светодиодных конструкций и архитектурной подсветки. В прошлом году её получили улицы  Чкалова, Декабрьских Событий и Советская, а также ряд знаковых мест города. 

Всего было установлено около 300 светодиодных конструкций различной тематики. Но улице Чкалова на световых опорах появились светодиодные консоли с городской символикой. На улице Декабрьских Событий установлены конструкции с изображением исторических строений областного центра. А на Советской появились объемные конструкции с элементами архитектурных узоров деревянного зодчества Иркутска. Также светодиодные конструкции установили на Байкальском кольце и на световых опорах пешеходного мостика от Верхней Набережной до острова Юность.

Чиновники уверены, что такие элементы уличного оформления будут круглогодично украшать город и придадут ему еще больше индивидуальности.

Напомним, первые световые конструкции появились пару лет назад на улицах Карла Маркса, Ленина, в сквере им. Кирова, на пешеходной дороге на Нижней набережной, а также на островах Юность и Конный. В мэрии уточнили, что сейчас прорабатывается новая адресная программа по установке уличной иллюминации в этом году. 

18:16
113

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...