Кинотеатр в Бирюсинске за праздники заработал 1,5 миллиона рублей

Кассовый сбор от проката фильмов и мультфильмов в бирюсинском кинозале центра культуры и досуга «Надежда» за новогодние праздники составил около полутора миллионов рублей. За все время новогодних каникул кинозал посетили свыше шести тысяч человек, с момента открытия — девять тысяч.

Самым кассовым фильмом новогодних каникул стала лента Алексея Сидорова «Т-34» с Александром Петровым в главной роли. Маленькие зрители с удовольствием смотрели мультфильм «Три богатыря и Наследница престола». Также новогодняя афиша включала в себя – «Елки последние», «Гринч», «Полицейский с рублевки: Новогодний беспредел».

Напомним, современный кинозал в центре культуры и досуга «Надежда» Бирюсинска был открыт 17 декабря 2018 года. Решение об оказании финансовой поддержки Тайшетскому району по линии Фонда кино было принято по итогам участия муниципалитета в конкурсе на модернизацию оборудования для кинопоказов в населённых пунктах с численностью населения до 500 тысяч человек.

В рамках этого проекта было заключено соглашение с федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. На модернизацию кинозала выделено около 5 000 000 рублей, сообщается на сайте администрации района. На эти средства установлен новый цифровой кинопроектор, киноэкран, система для 3D-показа, звуковая система. Современный кинопоказ с использованием формата 3D теперь доступен жителям Тайшетского района на постоянной основе.

Уточним, что это — единственный кинотеатр на территории всего района. В течение нескольких лет в райцентре функционировал кинозал «Гагарин», который, однако, ввиду нерентабельности прекратил свою деятельность. По мнению большинства обывателей, это связано с тем, что в нём «крутили давно заезженные фильмы, которые можно было раньше увидеть по телевизору или в интернете».

Кинотеатр в Бирюсинске за праздники заработал 1,5 миллиона рублей
09:12
106

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...