Красные иркутские телеграмщики спалились на накрутке подписоты

30 января утром главный красный канал «Птичий базар» как-то резко взлетел, и за ночь число его подписчиков увеличилось со ста с чем-то до двухсот. Не заметить этого было очень трудно.

«Птичий базар», как и другие красные каналы, не зарегистрирован в ТГ-стате. Видимо, как раз для того, чтобы скрывать накрутки. Но я не поленилась и вытащила это мутное телеграммное образование на свет божий. Смотрите скрины.

На момент регистрации в программе мониторинга 31 января канал имел 126 подписчиков. Уже через сутки — 1 февраля — 202.

Другие телеграм-каналы “красной сетки” я добавила в программу мониторинга немного раньше, поэтому накрутку подписчиков «Сармы» с 28 на 29 января и накрутку «Иркутского метро» с 24 на 25 января можно, что называется узреть своими глазами. Кроме оперативного отслеживания накрутки в ТГ-стате, о наличии ботов свидетельствует охват поста в канале, который падает примерно на 30%. У всех вышеперечисленных каналов этот параметр также имеется — падение охвата более, чем на 30%.

На этом вопрос, кто подарил Бабру три тысячи подписчиков, считаю закрытым. Это был классический прием отвлечения внимания.

А тотальный деанон красных каналов по многочисленным просьбам трудящихся будет сделан в следующем тексте. Приятных выходных.

16:54
130

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
16:01
А по-русски написать слабо?
Загрузка...