С подрядчика по ремонту лифтов в Ангарске и Саянске пытаются взыскать штрафы

Иркутская область, 4.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Фонд капитального ремонта Иркутской области проводит претензионную работу в отношении ООО «Звезда», которое занимается заменой лифтов в Ангарске и Саянске. Общая сумма предъявленных штрафных санкций составляет 14,3 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

В 2018 году лифты меняли в восьми городах, в шести работы уже завершены. Объекты приняли в эксплуатацию в Братске, Усть-Илимске, Железногорске-Илимском, Усть-Куте, Иркутске и Усолье-Сибирском.

По словам гендиректора Фонда капремонта Константина Рассолова, завершаются монтажные операции в Саянске. В Ангарске устраняют замечания по двум многоквартирным домам – квартал 84, дом 17; квартал 85, дом 24. Здесь уже подписаны специалистами Ростехнадзора акты ввода в эксплуатацию 41 лифта из 103, и подъемники официально поставлены на учет, говорят в пресс-службе правительства региона.

Между тем, напомним, на конец декабря прошлого года в Ангарске из 105 подъёмников были приняты в эксплуатацию только 34, и еще 35 работали в тестовом режиме. Как заявил на пресс-конференции по итогам 2018 года губернатор региона Сергей Левченко, «если в прошлые годы не производилось ремонта ни одного лифта, то сейчас сдано уже 34 – посмотрите, во сколько раз больше». В январе 2019 года стало известно, что рабочие при монтаже одного из лифтов сделал сквозные отверстия из машзала в квартиры, одно из отверстий проделано в опасной близости от детской кроватки.

О переносе сроков сдачи в эксплуатацию лифтового оборудования 10 января 2019 года сообщила и администрация Саянска, где должны были в пяти домах заменить 27 объектов. Работы должны были завершить ещё 30 ноября 2018 года, но к окончанию новогодних выходных ни один лифт не был принят в эксплуатацию.

– Подрядная организация неоднократно отправляла в адрес администрации уведомления о сроках приемки якобы выполненных работ, однако после этого приемка отменялась, по словам подрядчика «по техническим причинам». Последние обозначенные сроки пришлись на конец декабря. Однако этого не произошло, – отмечалось в сообщении администрации Саянска.

В итоге подрядчик уведомил, что окончательно лифты сдадут в период с 17 по 25 января, однако, этого так и не произошло.

Как пояснил Константин Рассолов, всего фонд заключил шесть договоров об оказании услуг и выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах с ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», ООО «Мосрегионлифт» и ООО «Звезда». Все лифты компании-подрядчики поставили на территорию Иркутской области еще в апреле-июне 2018 года, и простои в работе, связанные с нехваткой и отсутствием необходимого оборудования, не зафиксированы.

– Но проблемой, с которой фонд столкнулся в процессе выполнения работ по капитальному ремонту лифтового оборудования, стал дефицит квалифицированного рабочего персонала: работы по замене лифтов увеличились во всех регионах страны одновременно, – говорят в правительстве Иркутской области.

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

12:38
120

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
10:44
Незачем ФКРу было связываться с фирмой-прокладкой Звезда, которая только косоруких и могла в субподряд набрать.
Апофигист
07:58
Насчет квалифицированных кадров правительство гнет не в ту сторону. Он что, не знал, что такое Звезда прохиндея Хамуляка? Звезда накупила лифтов Могилевского завода, барахло из дерьма и «смонтировала» их. Импорт, блин! Звезда хапанула себе бОльшую часть денег по замене лифтов, я так понимаю, не без помощи ФКР. В то же время Щербинский лифтостроительный получил минимум, хотя мог сам свою продукцию и смонтировать. С должным качеством.
Загрузка...