Учителям в России предлагают снижать зарплату за "неадекватность"

В Госдуме прозвучало предложение от одного из парламентариев понизить зарплату учителям за проявление агрессии к школьникам. Депутат предлагает таким способом уменьшить количество «жестокости» в школах, которая, его мнению, «давно переходит все границы». Предложение парламентария возмутило россиян.

Депутат Государственной думы Борис Чернышов обратился с соответствующим предложением к министру просвещения Ольге Васильевой, текст обращения есть в распоряжении РИА Новости.

«В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата такого педагога уменьшится вдвое», — заявил в своем послании парламентарий, добавив, что дети страдают от жестокости педагогов начиная с детского сада.

Ребенок запоминает, что прав тот, кто сильнее и, затем, спустя годы он старается отомстить учителям в школе, привел аргументы Чернышов.

Предложение законотворца лишать части зарплаты учителей россияне встретили с возмущением.В комментарии к новости в пабликах и СМИ, представители разгневанной общественности посоветовали снизить зарплату депутатам за «непопулярные меры», которые те принимают. В их числе участники обсуждений назвали повышение пенсионного возраста, рост НДС, новые налоги и другие меры.

«Что касается учителей, вы им, наоборот, поднимите зарплаты хотя бы в три раза, агрессию как рукой снимет и качество образования вырастет», — заявили авторы комментариев в Сети.

Между тем, за последний месяц в поле зрения СМИ попали несколько таких случаев, когда педагоги в прямом смысле издевались над детьми.

В начале февраля ученица первого класса в Санкт-Петербурге пожаловалась на то, что её ударила 59-летняя учительница продлённого дня. Во время обследования у ребенка выявили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей.

Ученикам российской школы устроили «день каннибала»

В конце января «день каннибала» устроили ученикам одной из школ города Химки в Московской области. Ребенок упал во время урока физкультуры, после чего физрук заявила детям: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса?». Школьники набросились на одноклассника, мальчик получил серьезные ушибы и сотрясение мозга. Детский омбудсмен в Московской области после расследования подтвердила факт инцидента.

Так же, в конце января, произошел и другой вопиющий случай в общеобразовательной школе, на этот раз города Улан-Удэ. Учитель ОБЖ заставила двух опоздавших учеников седьмого класса просидеть весь урок в противогазах. После жалоб родителей информация подтвердилась: ученики действительно были наказаны таким изощренным способом.

«Да, я сошла с ума»: в Сеть попало видео, где завуч в Тольятти бьет школьницу по лицу

В середине января в интернет попало видео, на кадрах которого видно как завуч, проводившая урок в школе в Тольятти Самарской области, бьет девочку по улицу. Причиной возмущения педагога стал тот факт, что пятиклассница рисовала во время урока. «Вы с ума сошли?» – чуть не со слезами возмущается девочка в то время как учительница бьет ее по лицу и держит за шею. В ответ звучит: «Я – да, а ты – нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя как положено, как девочка-ученица».

В большинстве случаев, как видно из практики, после подтверждения случившегося педагог, издевавшийся над детьми просто «получает отставку». Поведение учителей объясняется «нервным срывом», если нет физической травмы — конфликт заканчивается миром. Однако, крайне редко во внимание берется тот факт, что ребенку, пострадавшему от рук «несдержанного педагога» наносится серьезная психологическая травма, последствия которой могут «аукнуться» проблемами с психикой у ребенка даже через много лет.

Ольга Толмачева

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Самые важные новости России и мира в Facebook

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

14:42
128

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
15:14
Чернышову самому в школу надо отправиться учителем и классным руководителем, года на три. Может, поймет что-нибудь.
Загрузка...