Камеру для подростков с "внушающей оптимизм" отделкой открыли в СИЗО-1 Иркутска

Камера с улучшенными бытовыми условиями для содержания несовершеннолетних подозреваемых появилась в СИЗО-1 Иркутска. Начальник учреждения Игорь Мокеев рассказал, что она рассчитана на троих подростков, оборудована телевизором и холодильником. Стандартные металлические кровати заменены деревянными. В камере есть горячая вода, а санузел оснащен душем. 

По рекомендации психологов, для окраски стен выбрана комбинация природных цветовых оттенков, успокаивающая и внушающая оптимизм. Отмечается, что камера для подростков оборудована дуплексной связью с дежурным сотрудником и круглосуточным видеонаблюдением.

Как сообщили сегодня, 8 февраля, в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области, оснащение камеры оценили уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Семенова, замначальника регионального ГУФСИН России Александр Рудаков и начальник МСЧ-38 ФСИН России Андрей Лемешевский.

Всего в СИЗО-1 находится тринадцать камер для несовершеннолетних, оставшиеся будут отремонтированы и оснащены в ближайшее время.

Камеру для подростков с "внушающей оптимизм" отделкой открыли в СИЗО-1 Иркутска
13:40
279

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
15:59
В Зеленом три козла парня забили насмерть. Туда их, в эту камеру, чтоб духом не падали и оптимизма не теряли. Подумаешь, жизнь человеческая. Так, мелочь.
Лариса Лазуткина
03:19
Сплошной курорт как продолжался, так и продолжается. А как они будут работать? Или опять бездельничать? Посидят, посмеются и выйдут на свободу с чистой совестью? Там они оптимизма не потеряют, невозможно. Этой уполномоченной бы мозги на место поставить, а когда разбойничали то, они опять же кричали «онижедети», а этим деткам ничего не стоит насмерть кого убить, покалечить или затравить. Совсем система умом рехнулась сама и со своими детками придачу.
Апофигист
12:38
Добавлю. Убийц, от 16 до 18 лет, даже не посадили в СИЗО, они живут по домам, с браслетами на ногах. Еще и в 31-й школе экзамены сдают. Информация точная.
Загрузка...