Губернаторский оркестр написал обращение к Путину из-за претензий КСП

Коллектив губернаторского оркестра написал обращение президенту России в связи с проверкой Контрольно-счётной палаты, которая предложила сократить коллектив и убрать надбавки.

Обращение передали в приёмную президента России в Иркутской области. Также его отвёз в Москву главный дирижёр Илмар Лапиньш, сообщает ИА «ИрСити».

Напомним, 5 февраля на заседании комиссии ЗС представитель Контрольно-счётной палаты озвучил результаты проверки деятельности иркутской филармонии. В частности речь шла о губернаторском оркестре, который недавно оказался в центре скандала из-за гастролей в Австрии.

Аудиторы заявили, что стимулирующую надбавку за работу в оркестре нужно заменить премиями за достижение определенных показателей, а не за сам факт нахождения в оркестре. Также аудиторы предложили сократить часть рабочих мест.

Директор филармонии Ирина Касьянова заявила, что большинство музыкантов работает на четверть ставки или полставки, совмещая работу в филармонии с преподаванием музыки, и ликвидация надбавки, а также сокращение ставок будет означать потерю музыкантов и разрушение оркестра.

Губернаторский оркестр написал обращение к Путину из-за претензий КСП
14:44
183

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
15:17
Аудиторы что, сами оркестрами руководят или только на куркуляторах клацать умеют?
Загрузка...