«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Москва, 11.02.19 (ИА «Телеинформ»), – «Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств.

Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский, пишет пресс-служба партии.

– «Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы, – сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решение создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

– Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это – самое главное, – заключил парламентарий.

По словам координатора федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Иркутской области, депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Тена, с этого года федеральные средства по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» наряду с иркутской агломерацией также получат ангарская и братская агломерации. Федеральное софинансирование позволит привести в порядок дороги, которые не видели ремонта уже несколько десятков лет.

– «Единая Россия» ужесточает парламентский контроль за расходованием федеральных средств, и это абсолютно правильно. Убежден, необходимо в каждой агломерации создавать мониторинговые группы из местной власти, дорожников, представителей ГИБДД, активных граждан – только таким путем мы можем добиться, чтобы каждый вложенный рубль пошел на пользу людям. Уже третий год мы с коллегами по общественному совету партийного проекта «Безопасные дороги» проводим осмотры ремонтируемых дорог, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, лестничных пролетов. Обо всех замечаниях прямо говорим подрядчикам и заказчикам. Проводим обучающие семинары, акции, направленные на повышение безопасности дорожного движения, экспертные площадки и круглые столы. И можно констатировать, что уровень культуры производства дорожных работ в иркутской агломерации за последние годы значительно вырос, – отметил Сергей Тен.

ТЕПЕРЬ: иркутские политические новости в Telegram

10:32
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...