Режим ЧС введен в Шелеховском районе из-за подтопления жилых домов

В двух районах Иркутской области в минувшие выходные произошло подтопление пониженных участков местности, вызванных промерзанием водоемов и выходом воды, сообщили сегодня, 11 февраля, в региональном управлении МЧС России.

В связи с угрозой подтопления жилых домов в селе Олха Шелеховского района введен режим чрезвычайной ситуации. Решение об этом принято в воскресенье на заседании комиссии по ЧС в администрации района. В результате промерзания до дна ручья, впадающего в реку Олху, произошел выход воды на лед с последующим подтоплением четырех приусадебных участков. 

В Олхинском сельском поселении были организованы работы по созданию обводного канала. Произведено вскрытие 500 метров ледового поля ниже по течению ручья для отвода воды от поселка. Этими своевременными действиями удалось минимизировать негативные последствия подтопления, отметил замначальника ГУ МЧС России по Иркутской области, полковник Валерий Шанц.

Сегодня работ по расчистке русла водоотводного канала будут продолжены с дополнительным привлечением экскаваторной техники. Это должно способствовать уходу воды с пониженных участков местности.

На случай ухудшения ситуации в готовности находится пункт временного размещения на 375 мест. В настоящий момент угрозы жизнедеятельности населения нет, эвакуации населения не требуется.

Между тем в воскресенье Ангара подтопила 40 метров гравийной дороги местного значения в районе железнодорожной станции Батарейная под Иркутском. По состоянию на сегодняшний день, вода на проезжей части замерзла, увеличения подтопленного участка не наблюдается. Угрозы населенным пунктам и садоводствам нет. Дорога находится в проезжем состоянии. 

Режим ЧС введен в Шелеховском районе из-за подтопления жилых домов
13:08
93

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...