Ангарчанин незаконно пристроил к многоквартирному дому подсобку для детских колясок

Ангарск, 11.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Ангарский городской суд обязал местного жителя демонтировать помещение для хранения колясок, которое он незаконно пристроил к многоквартирному дому в 94-м квартале. Также он должен будет устранить повреждения на стенах, потолке и полу после демонтажа.

Как сообщает пресс-служба суда, возведенная конструкция препятствует управляющей организации в обслуживании многоквартирного дома: в спорном помещении находится люк в обособленный отсек, где проходят инженерные коммуникации системы водоотведения. Также металлический короб с дверью установлен в нарушение постановления правительства РФ о противопожарном режиме, согласно которому запрещено устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

Как было отмечено, некоторые из соседей не возражали против установления колясочной в подъезде, однако подписи поставили не все жильцы дома, а значит, стопроцентного согласия получено не было. Кроме того, говорят в суде, невозможно установить полномочия подписавших список лиц, поскольку не указаны реквизиты документов о праве собственности этих лиц на жилые помещения многоквартирного дома.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

18:00
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...