«Черных лесорубов» задержали с поличным в Нижнеудинском районе

Нижнеудинский район, 11.02.19 (ИА «Телеинформ»), — «Черных лесорубов» задержали полицейские на месте преступления в Нижнеудинском районе. Двое мужчин вырубили 54 кубометра сосен.

Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Злоумышленники пойманы на выезде из леса около села Катарбей Нижнеудинского района. Полицейские остановили автомобиль, груженный древесиной. Разрешение на вырубку у водителя отсутствовало. В результате оперативники установили, что к незаконным действиям причастны двое местных жителей. По предварительной информации они вырубили 54 кубометра древесины, а ущерб от их действий составил около 200 тысяч рублей. В качестве вещдоков изъяты «Камаз», трактор, бензопила, а также древесина, которая сейчас помещена на ответственное хранение.

Выяснилось, что задержанные – братья 48 и 54 лет, уже попадали в поле зрения полиции. Сейчас правоохранители проводят расследование, чтобы установить дополнительные факты вырубок. А пока на злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

18:32
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...