Прокурор зачитал обвинения Наумову, Геевскому и Логашову по делу о земельных махинациях

11 февраля Куйбышевский районный суд Иркутска начал исследовать доказательства по делу о мошенничестве с землей ИрГАУ. Прокурор зачитал обвинения экс-мэру района Игорю Наумову, экс-депутату иркутской думы Олегу Геевскому и депутату Олегу Логашову.

Материалы уголовного дела уже насчитывают 225 томов. Всех троих обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Кроме того, Наумова обвиняют в превышении полномочий, а Геевского – в отмывании денег. В данный момент суд рассматривает доказательства обвинения.

Напомним, с 2012 по 2015 год Геевский, Наумов, Логашов и ректор ИрГАУ Геннадий Такаландзе незаконно присваивали и продавали земельные участки, принадлежащие академии. Ущерб, причиненный ОПГ, оценивают в 550 миллионов рублей.

Такаландзе сбежал из страны и находится в международном розыске. Его дело выделено в отдельное производство, расследование закончено и передано в суд. Бывшего ректора также обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий. Сумма нанесенного им ущерба – 220 миллионов рублей.

Ранее на Бабре:

В Иркутске у садоводов забрали землю, выделенную им незаконно

Дело чиновничьей ОПГ поступило в Куйбышевский суд Иркутска

19:00
170

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...