Усольчанка дважды перевела аферистам предоплату за несуществующий автомобиль

Усолье-Сибирское, 12.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Усольчанка отдала аферистам 37 тысяч рублей за несуществующий автомобиль.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в полицию обратилась 30-летняя женщина с заявлением о том, что стала жертвой обмана и лишилась денег.

Она нашла на интернет-портале «Дром.ру» объявление о продаже японской машины в Иркутске. Как уверяет женщина, они с мужем подыскивали автомобиль по заниженной цене, чтобы в дальнейшем его перепродать. Выбор семейной пары пал на универсал «Тойота Опа», который «лжепродавец» выставил за 175 тысяч рублей. Как впоследствии установили полицейские, автомобиля такой модели с указанными в объявлении номерами не существует.

Собеседник заверил потерпевшую и ее супруга, что на машину очень много желающих, и для того, чтобы сделка состоялась, необходимо заранее, не глядя на товар, перевести пять тысяч рублей задатка. Уже на этом моменте нужно было прекратить разговор. Однако деньги были перечислены аферисту. Далее злоумышленник попросил еще 32 тысячи, так как ему «срочно потребовались финансы для покупки лекарств маме».

Как только и эта сумма была переведена, объявление с сайта исчезло, а телефон автора заманчивого предложения стал недоступен.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку по этому факту, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция предупреждает, что при совершении сделок через сайты купли-продажи товаров ни в коем случае не следует переводить деньги на счета незнакомых вам людей в качестве задатка. Кроме того, стоит с сомнением относиться к объявлениям с предложениями купить товар по явно заниженной цене.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

12:12
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...