Главарь банды черных лесорубов из Нижнеудинского района получил шесть лет «строгача»

Нижнеудинский район, 12.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Вынесен приговор главарю банды черных лесорубов из Нижнеудинского района – 30-летний житель Алзамая признан виновным в организации преступной группы нелегальных лесозаготовителей и приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

– Как установил суд, две подконтрольные фигуранту бригады совершили как минимум шесть незаконных рубок леса в особо крупном размере и входили в состав преступного сообщества, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, сотрудники ГУ МВД по Иркутской области совместно с представителями прокуратуры Иркутской области и региональными УФСБ и Росгвардией обследовали больше 100 квадратных километров леса, обнаружили восемь грузовиков, оборудованных для погрузки бревен. Правоохранители изъяли две с половиной тысячи кубометров древесины, шесть радиостанций, несколько бензопил и сотовые телефоны. Ущерб от действий банды превысил пять миллионов рублей.

Приговор его подельнику суд вынес на днях. Так как оба злоумышленника признали свою вину и возместили ущерб, дело рассмотрели в досудебном порядке.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

13:08
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...