Реконструкция иркутского аэропорта: ФАС продолжит разбирательство по делу о возможном нарушении законодательства губернатором Сергеем Левченко

Иркутск, 12.02.19 (ИА «Телеинформ»), — ФАС России до 1 августа 2019 года закончит рассмотрение дела о нарушении антикоррупционного законодательства губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Сроки завершения этого дела перенесли (изначально ставилась дата 1 февраля). Причина – в необходимости получить дополнительную информацию, сообщает ведомство.

– Мы исследуем материалы, полученные в ходе проверок, и запросили материалы по реконструкции Иркутского аэропорта у ответчиков, – пояснили Телеинформу в ведомстве формулировку в определении, размещённом на сайте антимонопольной службы. Также в ФАС рассказали, что ближайшее заседание по делу назначено на 4 марта 2019 года.

Дело в отношении губернатора было возбуждено в ноябре 2018 года, перед этим ведомство выносило несколько предостережений о недопустимости выбора инвестора для строительства нового терминала иркутского аэропорта без конкурса. Дело возбуждено также в отношении АО «Рампорт Аэро», ООО ИК «Аеон», ООО «Новапорт», ООО «Система Управления», ООО «Рампорт Безопасность» и АО «Международный аэропорт Иркутск». В ФАС считают, что схема выбора инвестора была основана на сговоре между Сергеем Левченко и этими компаниями.

Вопрос и циркулирующие вокруг него обсуждения более чем злободневны, поскольку иркутский аэропорт расположен в черте города. Это ставит под угрозу безопасность жителей, потому ещё в 2006 году было заключено соглашение о строительстве аэропорта за городом, а через восемь лет власти сделали первые шаги по направлению к этому.

Как напомнил депутат Госдумы РФ Николай Николаев, который неоднократно поднимал эту тему, указ президента РФ о передаче аэропорта из федеральной собственности под контроль Иркутской области был принят ещё 31 декабря 2014 года. Документ максимально конкретный, с определёнными цифрами и поручениями.

Согласно указу, правительству Иркутской области на основе государственно-частного партнёрства нужно привлечь инвестиции: не менее 1,1 млрд рублей на реконструкцию и строительство объектов действующего аэропорта и не менее 20 млрд рублей – на строительство нового терминала. В совокупности эти вливания должны помочь увеличить пропускную способность аэропорта «Иркутск» до трёх миллионов пассажиров в год уже в 2020 году.

– Что ещё нужно, чтобы начать работать? Я думаю, ничего. Ситуация с аэропортом схожа с БЦБК: есть и политическая воля, и абсолютно чёткие параметры, и даже желающие, но работа стоит и вызывает огромные вопросы у Федеральной антимонопольной службы. Потому возникает вопрос о том, способно ли руководство Иркутской области справиться с крупными проектами, которые обладают значимостью на уровне Российской Федерации? – прокомментировал ситуацию Николай Николаев.

По мнению депутата, очевидно, что регион не справляется с возложенными на него обязанностями, а это повод задуматься о том, чтобы передать полномочия по реализации таких крупных проектов, как аэропорт «Иркутск» и БЦБК обратно на федеральный уровень.

– Потому что иначе пройдёт ещё несколько лет, а иркутский аэропорт как был перегружен, так и останется. Пройдёт ещё несколько лет, а как были риски для Байкала, так и останутся. Конечно, мне кажется, надо принимать Федерации волевые решения и вмешиваться в вопрос, – заключил Николай Николаев.

Кстати, напомним, из федерального бюджета на иркутский аэропорт выделили 23 млрд рублей, но благодаря тому, что власти Иркутской области использовали непонятные схемы поиска инвестора, процесс затормозился – деньги пришлось вернуть. Региональные власти, тем не менее, полны энтузиазма. Губернатор на площадках разного уровня регулярно докладывает о том, что у иркутского аэропорта совсем не такое туманное будущее, как может показаться сторонним людям. При этом он из раза в раз отказывается открыть подробности проекта, в том числе площадку под новый терминал, которая якобы уже выбрана. Вместе с тем, в августе 2018 года в Иркутске ритуально заложили первый камень нового терминала аэропорта. Тогда же прозвучало, что проект терминала вот-вот поступит на экспертизу в Росавиацию. В пресс-службе иркутского аэропорта Телеинформу отказались ответить на вопрос о предполагаемых сроках прохождения экспертизы проекта, переадресовав в правительство Иркутской области. Не стали на предприятии комментировать и разбирательство в ФАС.

ТЕПЕРЬ: новости транспорта в Иркутске и области в Telegram

13:48
94

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...