В Иркутске пьяный работник автомойки угнал Land Cruiser клиента

В Иркутске по горячим следам задержали подозреваемого в угоне внедорожника, сообщили сегодня, 12 февраля в ГУ МВД России по Иркутской области.

В день инцидента в полицию пожаловался 28-летний иркутянин, который оставил свой Toyota Land Cruiser в автомоечном комплексе на улице Ширямова, а вернувшись, его не обнаружил. Оперативники передали ориентировку наружным нарядам полиции.

Спустя пару часов предполагаемый угонщик был задержан сотрудниками ГИБДД на улице Советской. Им оказался 22-летний ранее судимый за аналогичных преступлений работник автомоечного комплекса. 

Он признался, что решил воспользоваться машиной клиента, чтобы встретиться с другом, допустил наезд на бордюр и не смог продолжить движение. От прохождения медосвидетельствования молодой человек отказался. Отмечается, что водительского удостоверения у него никогда не было.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, а также составлен административный протокол по статье КоАП о невыполнении водителем, не имеющим права управления, требований о прохождении медицинского освидетельствования. 

Автомобиль вернули собственнику.

16:24
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...