Реконструкция иркутского аэропорта: Сергей Левченко нарушает закон?

Федеральная антимонопользая служба снова продлила рассмотрение скандального дела о нарушении антикоррупционного законодательства губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Дело должно было быть рассмотрено до 1 февраля, однако ведомству потребовалась дополнительная информация.

Речь идет о злополучной реконструкции иркутского аэропорта. Этой истории уже пять лет, однако она до сих пор не сдвинулась с мертвой точки. Напомним, указ президента РФ о передаче аэропорта из федеральной собственности под контроль Иркутской области был принят ещё 31 декабря 2014 года. Согласно указу, правительству Иркутской области на основе государственно-частного партнёрства нужно привлечь инвестиции: не менее 1,1 млрд рублей на реконструкцию и строительство объектов действующего аэропорта и не менее 20 млрд рублей – на строительство нового терминала. В совокупности эти вливания должны помочь увеличить пропускную способность аэропорта «Иркутск» до трёх миллионов пассажиров в год уже в 2020 году.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома «Иркутск. Аэропорт» © Фотобанк «RuBabr»

В 2015 году пришедший к власти Сергей Левченко «похоронил» весь задел по аэропорту, который сформировал предыдущий губернатор, и начал работу с нуля. В качестве инвестора без конкурса был а выбрана структура Романа Троценко.

Из федерального бюджета на иркутский аэропорт выделили 23 млрд рублей, но благодаря тому, что власти Иркутской области использовали непонятные схемы поиска инвестора, процесс затормозился – деньги пришлось вернуть.

Несмотря на это, Сергей Левченко регулярно докладывает о том, что у иркутского аэропорта большие перспективы. При этом губернатор ни разу не смог продемонстрировать ни одного документа, подтверждающего его слова. Что не помешало в 2018 году торжественно заложить первый камень нового терминала аэропорта. Тогда же в отношении Сергея Левченко было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства и вынесен ряд предупреждений в адрес правительства Иркутской области о недопустимости выбора инвестора для строительства нового терминала иркутского аэропорта без конкурса.

Дело возбуждено также в отношении АО «Рампорт Аэро», ООО ИК «Аеон», ООО «Новапорт», ООО «Система Управления», ООО «Рампорт Безопасность» и АО «Международный аэропорт Иркутск». В ФАС считают, что схема выбора инвестора была основана на сговоре между Сергеем Левченко и этими структурами.

Ситуацию очень жестко прокомментировал депутат Госдумы от Иркутской области Николай Николаев:

— Что ещё нужно, чтобы начать работать? Я думаю, ничего. Ситуация с аэропортом схожа с БЦБК: есть и политическая воля, и абсолютно чёткие параметры, и даже желающие, но работа стоит и вызывает огромные вопросы у Федеральной антимонопольной службы. Потому возникает вопрос о том, способно ли руководство Иркутской области справиться с крупными проектами, которые обладают значимостью на уровне Российской Федерации? (цитируется по ИА «Телеинформ»)

По мнению парламентария, необходимо немедленно передать полномочия по реализации таких крупных проектов, как аэропорт «Иркутск» и БЦБК обратно на федеральный уровень. Иначе пройдёт ещё несколько лет, а иркутский аэропорт как был перегружен, так и останется.

— Мне кажется, надо принимать Федерации волевые решения и вмешиваться в вопрос, – заявил Николай Николаев.

Напомним, что иркутский губернатор Сергей Левченко уже несколько месяцев находится в зоне особого внимания федеральных и региональных СМИ по целому ряду вопросов — в том числе утилизации отходов БЦБК.

Реконструкция иркутского аэропорта: Сергей Левченко нарушает закон?
16:52
119

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...