В Иркутске пенсионерка при попытке сдать квартиру лишилась больше 80 тысяч рублей

Иркутск, 12.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске пенсионерка при попытке сдать квартиру перевела мошенникам больше 80 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в конце января 63-летняя жительница микрорайона Юбилейный разместила в сети интернет объявление о сдаче в аренду комнаты. Вечером в тот же день ей позвонил мужчина, который представился военнослужащим и рассказал, что ему необходимо временное жилье в связи с переводом на службу в столицу Приангарья. Для отчетности в бухгалтерию по месту работы ему нужны квитанции об оплате арендованного жилья. Пожилая женщина дошла до ближайшего отделения банка, где суммами по 15 тысяч рублей сняла с собственного счета денежные средства и пополнила счет собеседника, обещавшего оплату сразу за несколько месяцев вперед. Всего пенсионерка перечислила звонившему мужчине 84,5 тысячи рублей.

Спустя 10 дней, так и не дозвонившись до лжесъемщика и осознав, что действительно стала жертвой аферистов, женщина обратилась в полицию. Она сообщила правоохранителям, что не раз слышала о различных способах обмана и злоупотребления доверием, однако поверила мошенникам и перевела им крупную сумму собственных сбережений.

Сейчас по этому факту проводится проверка. Сотрудники уголовного розыска пытаются установить личность злоумышленника. Известно, что номера мобильных, с которых звонил предполагаемый преступник, зарегистрированы в Московской области.

Полицейские просят не доверять незнакомым людям, а тем более – не перечислять им денежные средства за сомнительные сделки. Необходимо с осторожностью относится ко всем звонкам, если вы накануне размещали какие-либо объявления в интернете или социальных сетях. Мошенники всяческими способами будут отказываться от личной встречи, торопить вас с принятием решения и проведением денежных операций.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

17:28
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...