СМИ: власти Приангарья готовы принять аэропорт Братска в областную собственность

Братск, 15.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Власти Иркутской области готовы принять в собственность региона аэропорт Братска, принадлежащий сейчас авиакомпании «ВИМ-Авиа» из Татарстана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Приангарья Сергея Левченко.

– В Братске аэропорт вполне в рабочем состоянии. Другое дело, что он в прошлые времена попал в собственность авиакомпании, которую банкротят, и соответственно в конкурсную массу. Поэтому нам в первую очередь надо решить вопрос, чтобы аэропорт перешел в аэропортовое хозяйство Иркутской области, тогда мы будем иметь полное право заниматься его модернизацией. Мы сейчас [с банкротом и кредиторами] работаем, чтобы взять аэропорт в областную собственность, – заявил Сергей Левченко изданию на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

По данным регионального МинЖКХ, передает ТАСС, аэропорт Братска включен в госпрограмму «Развитие транспортной системы», по которой с 2019 по 2021 год предусмотрено финансирование из федерального бюджета в размере 1,2 млрд рублей.

Напомним, аэропорт Братска с апреля 2017 года принадлежит компании «ВИМ-Авиа». Быший топ-менеджер обанкотившейся авиакомпании «Трансаэро» Вячеслав Кононенко, возглавивший предприятие 12 января 2018 года, ушел с поста почти через месяц. Ранее Вячеслав Кононенко занимал в «ВИМ-Авиа» должность гендиректора, на которую он перешел с поста заместителя гендиректора по оперированию «Трансаэро». Обе эти компании испытывали финансовые сложности, которые привели к остановке деятельности предприятий.

«Трансаэро» прекратило полеты еще в 2015 году. Решение об аннулировании сертификата эксплуатанта авиакомпании было принято Росавиацией. Последний рейс «Трансаэро» из иркутского аэропорта состоялся 8 октября.

О проблемах в «ВИМ-Авиа» стало известно в сентябре 2017 года, когда по всей стране были задержаны рейсы перевозчика. Например, в иркутском аэропорту пассажиры ожидали борта в Москву четыре дня. Позже московская компания «РНГО» через Арбитражный суд Москвы потребовала взыскать с аэропорта Братска более 3 миллиардов рублей.

ТЕПЕРЬ: новости транспорта в Иркутске и области в Telegram

14:12
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...