Тело адвоката нашли в Усолье-Сибирском после встречи с подзащитным

Адвоката Галину Музыку нашли мертвой в ее квартире в Усолье-Сибирском.

Накануне женщина встречалась в ИВС со своим подзащитным Михаилом Загвоздиным. После встречи с ним Музыка на связь не вышла. Адвокату звонили жена Загвоздина и основатель группы «Адвокатская солидарность» Леонид Козак. Через некоторое время ее телефон взял мужчина, представившийся участковым уполномоченным.

Квартиру Музыки, запертую изнутри, вскрыли. Рядом с телом лежал телефон, последний набранный на нем номер – 03. Внешних признаков насильственной смерти на теле женщины не обнаружено. Один из ее коллег вспомнил, что незадолго до случившегося женщина неважно себя чувствовала, жалуясь на головную боль, но родственники утверждают, что она была здорова.

Ранее, утром 1 марта, в квартиру Михаила Загвоздина с обыском пришли оперативники. Жена Михаила Юлия рассказала, что они не представились и не дали прочитать постановление об обыске. Муж отказался подписывать документы, его избили при детях, затем увели к следователю. В полиции отрицают, что оперативники применяли к Загвоздину силу, якобы во время задержания он сам оказал сопротивление.

В тот же день в отношении Загвоздина возбудили дело по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Недавно Загвоздин чуть было не врезался в автомобиль сотрудника полиции, и Юлия считает, что уголовное дело против ее мужа возбудили из-за возникшего с полицейским конфликта.

Член региональной Общественной наблюдательной комиссии Павел Глущенко рассказал «Медиазоне», что адвокат должна была взять у Загвоздина объяснение, которое планировалось приложить к заявлению об избиении и подать его в Следственный комитет. Успела ли она это сделать, правозащитники не знают.

Причина смерти адвоката пока не известна.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома «Скорая помощь» © Фотобанк «RuBabr»

Тело адвоката нашли в Усолье-Сибирском после встречи с подзащитным
08:30
581

Не забудьте поделиться с друзьями →

Павел
08:58
Печально известная правоохранительная система иркутской области, полиция идет на все лишь бы замести следы своего произвола,
А суды им подчиняются! Тревогу бить пора, писать в европейские государства с мольбой о защите от нашего государства!
Сергей
17:48
Согласен.
Сергей
17:47
У нас в Рассии на закон на чихать. Произвол.
Загрузка...