Сектантские игрища иркутского правительства?

Тема тесной связи правительства Сергея Левченко с сектой саентологов продолжает волновать политические круги Иркутской области.

Напомним, еще в 2015 году, после победы Сергея Левченко на губернаторских выборах, появилась достаточно достоверная информация о том, что вторая жена губернатора, Наталья Левченко, имеет тесные связи с американскими саентологами. Страховая компания «Диана», владельцем которой была Наталья Левченко, носила символику Церкви Саентологии, ее сотрудникам внушали саентологические принципы ведения бизнеса, да и само слово «Диана», вероятнее всего, происходило от слова «дианетика», а не от имени греческой богини.

Однако интерес вызвали не частные увлечения супруги губернатора, а его собственные политические методы и очевидный постоянный контроль со стороны супруги. Внимательные наблюдатели не раз замечали, что Наталья Левченко постоянно ходит за руку с губернатором, а он в ее присутствии начинает говорить стандартными заученными фразами и в целом ведет себя как зомби.

Эти странности мы подробно рассмотрели в статье «Зомби-история Иркутской области», и повторяться нет смысла.

Гораздо интереснее в этой связи личность заместителя губернатора и руководителя его аппарата, ангарского юриста Дмитрия Чернышова. Чернышов появился в региональной политике неожиданно — никто не ожидал такого взлета со стороны вчерашнего юрисконсульта.

После окончания юридического факультета Дмитрий Чернышов всего два года проработал в ангарской прокуратуре, после чего сразу занял пост заместителя генерального директора по правовым вопросам страховой компании «Диана». Есть не лишенная оснований версия, что именно тогда Дмитрий Викторович увлекся идеями саентологии, которая, как известно, направлена на обогащение членов секты и максимально эффективное управление миром.

Еще в 2015 году стало известно, что в ближайшем окружении губернатора убеждены в том, что именно благодаря приемам дианетики, примененным в его избирательной кампании, он и победил на выборах губернатора. Тогда же стало очевидно, что вся региональная политика находится под контролем супруги губернатора. Назначение Дмитрия Чернышова на должность второго, по сути и факту, человека в региональном правительстве, исполняющего роль «серого кардинала», не могла обойтись без согласования с Натальей Левченко.

На вопрос о принадлежности Дмитрия Чернышова к секте саентологов можно ответить положительно, если понаблюдать за его методами ведения политических войн. Абсолютная секретность, опора только на приближенных к нему людей, жесткая расправа с неугодными руками совершенно посторонних и зачастую не причастных к Иркутской области людей — это только несколько элементов этих методов. В частности, еще в 2016 году в Иркутске появилось несколько странных персонажей из Московской области, которые неожиданно начали подавать судебные иски на журналистов из лагеря, оппозиционного губернатору. Есть все основания полагать, что эти люди также входят в секту, у которой, как известно, нет границ — зато есть железная дисциплина.

Немного о самой секте.

Не так давно психолингвистическая экспертиза специалистов в области психиатрии, психологии и социологии, изъятой в ходе проверки прокуратурой таможней литературы и аудио- и видеоматериалов, выявила наличие идей, оправдывающих насилие как таковое, в том числе способы противодействия критикам саентологии, а также скрытые призывы к социальной и религиозной розни, призывы к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов, совершению преступлений по мотивам идеологической и религиозной ненависти.

При обыске в Московской церкви саентологии были обнаружены незаконно установленные предметы системы аудио-видео-контроля, состоящей из акустических микрофонов и видеокамер, относящихся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Попросту говоря, саентологи занимались профессиональным шпионажем. Через некоторое время были проведены обыски в саентологическом центре в Подмосковье, во время которого были обнаружены многочисленные скрытые камеры видеонаблюдения, диктофоны и другая записывающая техника, а также изъяты документы, которые свидетельствуют о финансовых махинациях со стороны высокопоставленных саентологов, по факту которых были возбуждены уголовные дела по статьям 138.1 и 282 УК РФ.

В Иркутской области такие обыски не проводились, хотя распространение секты саентологии в Прибайкалье имеет достаточно широкое. О секте мало знают, так как в ее сети попадают обычно обеспеченные люди, депутаты и политики. Сама секте действует в обстановке строжайшей секретности. Уровень зомбирования внутри секты достаточно высок — неофиты не только финансируют деятельность организации, но и активно вовлекают в нее своих друзей и родственников.

Не исключено, что отсутствие расследования в отношении иркутского отделения секты сознательно «тормозится» теми членами секты, которые занимают ключевые посты в регионе. В этом случае, однако, следует задать вопрос — на кого они работают. Ведь штаб-квартира саентологов располагается в США, где в секту входят сенаторы, губернаторы и ближайшее окружение президента.

В этом свете откровенно бредовые затеи, исходящие от губернатора и его окружения, наподобие «пятилеток» и «госплана», выглядят совсем по-другому. То, что кажется коммунистическими фантазиями губернатора, на самом деле может оказаться большим экономическим экспериментом. Кто за ним стоит — это вопрос к правоохранительным органам.

09:38
287

Не забудьте поделиться с друзьями →

тефаль
10:22
Некоторые журналисты любят варить кашку в головах читателей, примешивая к российской реальности каких-то саентологов, дианетиков х… Вместо того, чтобы просто назвать их своим именем — Секта Свидетелей Коммунизма.

В России эта секта называется КПРФ. В США их именуют саентологами, в Японии Аум Сенрике.Проблема в том, что этот спрут глубоко запустил свои щупальца в систему высшего образования еще в советские времена. Их еще тогда потихоньку гнали из технических вузов, с естественнонаучных дисциплин. Но в постсоветское время они вместе с попами прочно засели на гуманитарных специальностях — в педагогических, журналистских вузах, и, самое главное, в юридических.
Апофигист
15:51
Некоторые журналисты любят варить кашку в головах читателей…
Так то у умных. А у таких, как ты, и варить не надо. Созвучное «кашке» у тебя с рождения в голове. И варить не надо.
тефаль
11:11
Ну, ведь правда автор мозгоед с буквой б! При чем тут саентологи и дианетики? Гиперконспирация, визгливость, ненависть ко всем, кто не с ними… готовность использовать любые методы в борьбе за власть… Это КПРФ в чистом виде без примесей. Они готовы стрелять в оппонентов, травить их зарином, грызть… Только предпочитают это делать руками и зубами других людей — автокефалов, исламистов… Вдруг появляется какой-нибудь человек, типа кондрат или паша-мерседес-грудинин, которые всю жизнь только и делали, что эксплуатировали, а через пять минут здрасьте — это повязанный с КПРФ по рукам и ногам…

Кстати, и ввп ваш тот же. Он скоро откроет личико до самого пупка, и мир увидит в нем коммуниста.
Апофигист
12:38
Марго, ты, чтоли? И паранджу снимать не надо.
тефаль
11:28
Автор, скорее всего, подстилка третьего зама Сергея Сокола.
Перед этими товарищами поставлена задача — грамотно посадить губернатора в голубой вертолет. Так, чтобы о нем запомнили, исключительно, как о саентологе, стреляющем по спящим коалам в лесу. Но политический капитал КПРФ чтобы был не задет.
тефаль ты всегда думаешь о нас!

Загрузка...