В 2018 году из Иркутской области уехали более 74 тысяч человек

В 2018-м году из Иркутской области на новое постоянное место жительства переехало больше людей, чем приехало жить в регион. Кроме того, в прошлом году смертность в области превысила рождаемость. Данные по миграции и естественной убыли населения опубликовал Иркутскстат.

Как следует из статистических данных за январь-декабрь 2018-го года, из Иркутской области выбыло 74 040 человек. Приехали в регион немногим более 68-ми тысяч. Таким образом, из-за миграции численность населения в регионе сократилась на 5 тысяч человек. Отметим, что небольшой миграционный отток наблюдается в Иркутской области на протяжении последних лет.

Между тем, смертность начала превышать рождаемость относительно недавно. Сейчас разница между этими показателями в Иркутской области составляет около 300-т человек. В 2018-м году в регионе родились 30 925 человек, умерли 31 228 человек.

Напомним, ранее Иркутскстат опубликовал прогноз демографической ситуации в Иркутской области до 2036-го года. В соответствии с ним, до этого времени смертность в регионе будет превышать рождаемость, и с каждым годом естественная убыль населения будет увеличиваться. Однако на фоне сокращения численности населения региона, по мнению специалистов, повысится продолжительность жизни мужчин и женщин.

В 2018 году из Иркутской области уехали более 74 тысяч человек
Источник:
13:58
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...