Подготовку к пожароопасному периоду в лесах ведут в Иркутской области

Проверку готовности сил и средств пожаротушения, указанных в сводном плане тушения лесных пожаров, который согласован с Рослесхозом, ведут в Иркутской области с начала марта. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, На мероприятия по охране, защите лесов и тушение лесных пожаров в Прибайкалье в 2019 году выделено 549,8 млн рублей, в том числе 238,5 млн рублей — из федерального бюджета, 311,3 млн — из областного.

В составе лесхоза Иркутской области находится 54 пожарно-химических станции, в том числе 11 ПХС третьего типа. Они оснащаются всем необходимым. Для восстановления, ремонта техники заключены централизованные договоры на поставку запчастей. Ведется подготовка Иркутской базы авиационной охраны лесов. Заключены контракты с авиапредприятиями на тушение лесных пожаров, авиапатрулирование и тренировку парашютно-десантных пожарных сил. В этой работе будет задействовано семь легкомоторных самолетов, шесть Ан-2 и столько же вертолетов Ми-8. Контракты заключены на 2 тыс. 50 летных часов.

С 1 февраля ведется медицинское освидетельствование, проходят теоретические занятия по специальным дисциплинам пожарных десантников. Их численность составляет 205 человек, а к началу пожароопасного периода ее увеличат до 270 человек. В апреле пройдут воздушные тренировки парашютно-десантных пожарных сил.


Подготовку к пожароопасному периоду в лесах ведут в Иркутской области
12:18
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...