В Ангарской больнице скорой медицинской помощи открыли новое гемодиализное отделение

В Иркутской области в Ангарской больнице скорой медицинской помощи открыли новое гемодиализное отделение. Которое оснащено 8 аппаратами «искусственных почек» и другим необходимым для качественного лечения оборудованием. В частности, в поликлинике сформирован кабинет нефролога для организации лечения и диспансерного наблюдения пациентов с болезнями почек.

Главный врач больницы Борис Басманов отметил, что Ангарский городской округ давно ждал этого открытия. При ежедневном использовании оборудования и при трехсменной работе имеющееся в наличии количество «искусственных почек» обеспечит потребность Ангарска. На сегодня в городе нефтехимиков с терминальной пятой стадией хронической почечной недостаточности наблюдается около 60 человек. 

Басманов заявил, что в ближайших планах открыть в больнице вторую очередь гемодиализного отделения на 8 аппаратов, чтобы процедуру могли получить и жители прилегающих районов, в том числе из Иркутского, Усольского и Черемховского.

На оснащение диализного отделения в Ангарской больнице скорой медицинской помощи было направлено 25 миллионов рублей из средств областного бюджета и собственных средств медучреждения. Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко сообщил, что в третьем квартале нынешнего диализное отделение будет открыто в Зиминской городской больнице. В дальнейшем такие же отделения дополнительно появятся  в Братске и Иркутске.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

В Ангарской больнице скорой медицинской помощи открыли новое гемодиализное отделение
04:50
84

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...