Пожилая иркутянка перевела изощренным мошенникам более 600 тысяч рублей

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 76-летняя жительница Иркутска, которая потеряла все сбережения, накопленные на жилье для внука.

Как сообщили сегодня, 19 марта, в ГУ МВД России, женщине пришлось дважды обращаться в полицию. В первый раз она рассказала, что разместила в Интернете объявление о продаже гаража. Вскоре ей позвонила неизвестная, которая представилась бухгалтером крупной компании и сообщила, что заинтересована в покупке гаража для использования в качестве склада. Женщины договорились о размере задатка и способе его перевода, затем лже-бухгалтер вновь позвонила и заявила, что по ошибке перевела не 50 тысяч, а 200 тысяч, и попросила вернуть лишние деньги.

Ничего не подозревая, пенсионерка, руководствуясь советами аферистки, перевела требуемую сумму. Иркутяна поняла, что была обманута после того как «покупательница» отключила телефон.

Спустя сутки женщина снова пришла в полицию и рассказала, что на следующий день ей позвонил мужчина и представился директором той же компании. Он уверил, что произошла ошибка и его сотрудница случайно завладела деньгами, и предложил сразу возместить ущерб. В надежде вернуть сбережения, пенсионерка вновь отправилась к терминалу и под диктовку афериста перевела на чужой счет еще 450 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Установлено, что звонки поступали из Башкортостана.

12:36
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...