Сразу семь школ и детсадов начнут строить в Шелеховском районе

Шелеховский район, 19.03.19 (ИА «Телеинформ»), — Подготовка к строительству сразу семи образовательных учреждений в Шелеховском районе выходит на финишную прямую, сообщает пресс-служба районной администрации.

Речь идет о школе в населенных пунктах Олха, Баклашах, Подкаменной и начальной школе в поселке Большой Луг. Предварительные проекты детских садов рассмотрели на территории 11-го квартала и в 3-ем микрорайоне Шелехова, в селе Подкаменная. Все эти учреждения рассчитаны в общей сложности на 2075 мест. Мэр района Максим Модин обязал подрядчиков, которые готовят проектно-сметную документацию, рассказать о стадии готовности проектов, инфраструктурном оснащении и других промежуточных итогах.

Представитель «Лаборатории цифровых технологий и проектирования» продемонстрировал школу и детский сад в Подкаменной, детский сад в 11 квартале и в 3-ем микрорайоне с помощью очков виртуальной реальности. Любой желающий мог совершить в них путешествие по будущему объекту, увидеть строительный материал из которого собираются строить здание, коммунальные сети. Также он рассказал, что такой вид работы позволяет значительно сократить время проектирования и найти ошибки до ввода в эксплуатацию, сократить расходы на строительство на 25-30%.

Остальные проекты были представлены в форме чертежей с такими же подробностями. Проектировщик школы в Баклашах уже приступил к инженерно-геологическим изысканиям, подрядная организация проверяет грунт. Школа в селе рассчитана на 900 мест. Пока еще есть возможность обсуждать внешний вид здания и вносить необходимые изменения. Архитектор детально обсудила с представителями образовательного учреждения их пожелания. Пообещала предусмотреть наличие музея в новом здании, это очень важно, так как школа носит имя генерала армии и дважды героя Советского Союза Афанасия Белобородова.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

13:08
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...