В Братском районе места лесных пожаров засеют семенами хвойных деревьев

В Братском районе места прошлогодних пожаров засеют семенами деревьев хвойных пород. Посадки проведут уже в апреле после схода снега, используя авиатехнику. Об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного комплекса Иркутской области.

Работы по восстановлению сгоревших участков тайги проведут также и в Усть-Илимском районе. На выбранных участках площадью почти 400 гектаров посеют как необработанные семена, так и дражированные, которые предварительно покрывают оболочкой из биологически активных компонентов. Всего с самолета планируют посеять 300 килограммов семян, из которых 100 килограммов – дражированные. Посадку произведут в середине апреля с высоты около 30-ти метров.

— Выбранные участки – это места сильных пожаров, которые произошли в 2018-м году. Сейчас там голая выжженная земля. В течение лета мы будем следить за тем, как прорастают семена, чтобы понять, есть ли преимущество у дражированных. Если эксперимент удастся, то наш опыт смогут перенять другие регионы страны. Пока мы являемся передовиками в этом направлении, — сообщили в Министерстве лесного комплекса Иркутской области. — В установленные районы сложно доставить технику, именно поэтому посев будет происходить с самолета. В случае успеха аэросев будут применять для восстановления лесов в труднодоступных районах области, которые пострадали от пожаров.
 

В Братском районе места лесных пожаров засеют семенами хвойных деревьев
Источник:
16:24
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...