Трое мужчин и четырехлетний ребенок погибли на пожарах в Иркутской области

За минувшие выходные в Иркутской области произошли 32 пожара, основными причинами которых стали неосторожное обращение с огнём и аварийная работа электроприборов. В огне погибли четыре человека, включая малолетнего ребенка, сообщили сегодня, 25 марта, в региональном управлении МЧС России.

Одно из трагических происшествий произошло в пятницу, 22 марта, в посёлке Юрты Тайшетского района. Пожар в частном доме ранним утром обнаружили соседи. К моменту прибытия пожарных строение было полностью охвачено огнем. Ликвидировав открытое горение, спасатели обнаружили в доме троих погибших мужчин. Полагают, что в момент развития пожара они спали и не могли  покинуть помещение. Дознаватели установили, что пожар произошел из-за неосторожности при курении: непотушенная сигарета стоила людям жизни.

Ещё один трагический случай произошел в воскресенье, 24 марта, в посёлке Смоленщина Иркутского района. Там горели надворные постройки — летняя кухня и баня. Три пожарных расчета боролись с огнем около часа. Огонь полностью уничтожил строения. В ходе разбора обрушившихся конструкций в летней кухне был обнаружен погибшим четырехлетний мальчик. Его мать рассказала, что возгорание произошло из-за аварийной работы электроприбора. Спасти ребёнка ей не удалось.

По факту обоих пожаров следственными органами проводится проверка.

Трое мужчин и четырехлетний ребенок погибли на пожарах в Иркутской области
13:08
106

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...