Врачей больницы в Иркутске обвинили в смерти двухлетней девочки

В начале апреля в Иркутской инфекционной больнице умерла двухлетняя девочка. Ее родители обвиняют в этом местных врачей и уже написали заявление в Следственный комитет.

Мать ребенка Ксения Колоскова рассказала «Вести Иркутск», что дочка заболела в начале марта. У нее был кашель, иногда рвота. При этом температура не повышалась ни разу. Ксения сразу обратилась к врачам.

Хрипы в легких девочки врачи связывали с простудой, а по поводу рвоты направили к гастроэнтерологу, а ещё к гематологу. Мать самостоятельно обошла нескольких педиатров, но дочери становилось хуже с каждым днем.

21 марта они позвонили в скорую, но врач отказался госпитализировать ребенка:

«Я чувствовала, что ребенку всё хуже и хуже становится, хуже и хуже. Я уже вызвала скорую второй раз и настояла, чтобы нас увезли», — рассказала Ксения.

Девочку доставили в реанимационное отделение инфекционной больницы в ночь с 27 на 28 марта. Через два дня ее перевели в стационар, но уже через четыре – снова вернули в реанимацию. Еще через два дня врач Евгений Красавцев сообщил Ксении, что ее дочь мертва.

Женщина с сестрой явились в больницу за объяснениями, они стучались в дверь около часа, но никто не открывал. Лишь в часы приема врач согласился поговорить с сестрой Ксении. Позже родители с журналистами снова пришли в больницу за разъяснениями. Но вместо врача к ним отправили охранника.

В морге заявили, что девочка умерла от неуточненной пневмонии. Родители уверены, что у врачей была возможности спасти ребенка. По словам Колосковых, сердце их дочери не справилось с болезнью. Они возмущены тем, что к лечению не подключили кардиолога.

Ксения намерена обратиться в прокуратуру и минздрав Иркутской области.

18:34
451

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
19:22
Вот и наша медицина знает только что требовать повышения з/платы, а
качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего
Загрузка...