Пикет против наркотиков и оборотней в погонах прошёл в Иркутске

На площади Труда в Иркутске 13 апреля прошел пикет против наркотиков и сотрудников полиции, крышующих этот прибыльный бизнес.

Акция на участие ста человек была согласована с мэрией города. Ее организаторами стали жители Иркутска, родные и друзья которых пострадали от действий наркодилеров и оборотней в погонах.

В основном на пикет пришли жители Топкинского района и Синюшиной горы, где, как они утверждают, процветает наркоторговля. Пикетчики держали в руках плакаты с требованиями остановить наркотеррор и прекратить фальсификацию уголовных дел.

Мать Ильи Батурина рассказала корреспонденту «ФедералПресс», что сын с друзьями пытались остановить наркоторговлю в Топкинском, но сотрудник полиции по кличке Паштет сфабриковал против них уголовное дело за бандитизм, где наркодилеры проходят как свидетели. Анастасия Любезных сказала, что ее муж Ровшан Алиев, задержанный по делу «топкинских» ребят, заявлял о пытках в СК.

Родственники пострадавших от наркодилеров и крышующих их полицейских составили петицию в адрес генпрокурора России Юрия Чайки, главы МВД РФ Владимира Колокольцева и председателя СК РФ Александра Бастрыкина, требуя разбирательств. По состоянию на 13 апреля петицию подписали 400 человек.

Фото: Мария Чернова.

Пикет против наркотиков и оборотней в погонах прошёл в Иркутске
08:54
451

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...