Опубликованы сведения о доходах депутатов Госдумы от Иркутской области

На сайте Государственной Думы России в первых числах апреля были опубликованы сведения о доходах, имуществе депутатов и членов их семей. В том числе показаны доходы депутатов ГД от Иркутской области: Якубовского, Михаила Щапова, Андрей Чернышева, Сергея Тена, Александра  Алексея Пономарева, Николая Николаева, Алексея Красноштанова.

Согласно декларации депутат Андрей Чернышев получил годовой доход в размере 13,8 миллиона рублей. В собственности у депутата нежилые помещения, а также две квартиры и два гаража. Доход супруги Андрея Чернышева за минувший год составил более 17 миллионов рублей, у неё в собственности имеется квартира и три земельных участка.

Депутат Николай Николаев в 2018 году задекларировал доход вразмере 4,8 миллиона рублей. У него нет ни одного объекта в собственности. Доход его супруги составил 278 тысяч рублей. Из собственности у неё есть дом, земельный участок и квартира.

Доходы депутата Сергея Тена за 2018 год составили 9,9 миллиона рублей. Лично у депутата никаких объектов в собственности нет. А вот его супруга владеет земельным участком и домом. А её заработок составил 11,4 миллиона рублей.

Самый молодой среди депутатов от Иркутской области Александр Якубовский заработал за прошлый год 5,3 миллиона рублей. В собственности у депутата есть два дома и две квартиры. Его супруга за 2018 год заработала 5,6 миллиона рублей, у нее в собственности есть земельный участок, нежилые помещения, две квартиры.

Депутат от КПРФ Михаил Щапов задекларировал 5 миллионов рублей, а также две квартиры, которые ему принадлежат. СупругаЩапова в 2018 году заработала 12 миллионов рублей.

Еще один депутат от КПРФ Алексей Пономарев по итогам 2018 года задекларировал доход в размере 5,1 миллиона рублей и указал, что владеет квартирой. Его супруга за тот же период заработала всего 267 тысяч рублей.

Депутат Алексей Красноштанов задекларировал по итогам 2018 года доход в размере 7,4 миллиона рублей, он имеет в собственности земельный участок и жилой дом. Гораздо большие заработки имеет жена Красноштанова, которая в прошлом году сумела заработать 102 миллиона рублей. Также у неё в собственности есть дом, земельный участок и судно.

Опубликованы сведения о доходах депутатов Госдумы от Иркутской области
06:14
1160

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...