Минздрав Иркутской области: меньше людей - меньше проблем

Имя министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенка не сходит с каналов иркутских СМИ. Но не из-за добродетели, как можно было подумать, а как раз наоборот, из-за зла, которое он творит и из-за которого губит медицину своего края.

Напомним, ранее по теме Бабр писал:

Министр здравоохранения Ярошенко экономит на электричестве для иркутских больниц.

Минздрав блефует: «Все документы для строительства тубдиспансера готовы».

Потолок фельдшерского пункта в Черемховском районе обвалился на глазах министра здравоохранения.

На этот раз ситуация связана с Иркутской городской клинической больницей №1. В январе 2019 года в ней уволили главврача, опытного хирурга Леонида Павлюка. Он руководил медучреждением 17 лет.

На первый взгляд может показаться, что Леонид Павлюк уволен из-за достижения им почтенного возраста – 61 год. Однако, к примеру, главе онкологического диспансера Иркутской области Виктории Дворниченко 72 года. Виктория Владимировна пребывает в бодрости и увольняться не намерена.

Ключевой предпосылкой для непродления трудового контракта с хирургом стали политические интриги министра Олега Ярошенко. По имеющимся сведениям, министр, практикующий зачистку главврачей по критерию личной лояльности, планировал увольнение Павлюка еще в прошлом году. Не было повода.

Так, с 10 января временно исполняющей обязанности главврача назначена Ольга Бортник. Она с 2008 года занимала должность заместителя главврача по организационно-методической работе. До сих пор главврач не назначен.

С этого времени больница начала катиться по наклонной вниз.

В том же январе в больницу привезли пациентку с достаточно распространенным недугом — камни в желчном пузыре. Иркутянке назначили лечение: необходимо было раздробить камни в желчном пузыре и прочистить желчные протоки. 30 января, после проведения операции, женщина была доставлена в палату, по её словам, в хорошем самочувствии. Однако при этом она ещё находилась под действием наркоза. Однако уже к вечеру ситуация изменилась. Пациентку начали мучить острая боль в желудке, тошнота и рвота.

Соседка по палате семь раз ходила к врачам, просила оказать помощь, но этого не было сделано. На утро после бессонной ночи женщину увезли в тяжелом состоянии в реанимацию. У неё начался острый процесс панкреатита. Утром 1 февраля пациентка скончалась.

«Это произошло по причине халатного отношения врачей Иркутской городской клинической больницы №1 к выполнению своих обязанностей и неоказания своевременной медицинской помощи пациентке», — комментирует муж умершей.

Мужчина не собирается оставлять смерть своей жены безнаказанной. Он уже направил жалобу в прокуратуру.

Отметим, что врачи, а также и.о. главврача никак не отреагировали на ситуацию. Неужели жизни людей для них ничего не значат? Но, самое главное, Олег Николаевич, а где же вы? Зачем вы позволяйте своим подчинённым позорить здравоохранение региона?

Ведь за 3,5 года работы Ярошенко уволил несколько главврачей, которые трудились в учреждениях более 10 лет. При том, что зачастую на открывшуюся вакансию он ставит своих людей без достаточного опыта работы в руководящих должностях.

Таким образом, в настоящее время кадровый медицинский потенциал области находится под большим сомнением.

Надеемся, что прокуратура добьётся справедливости. Бабр следит за развитием событий.

Ярошенко Олег, Слюдянка, открытие туберкулезного санатория, 13 марта 2018 года., фотограф: Яна Ушакова © Проект «Лица Сибири»"

Минздрав Иркутской области: меньше людей - меньше проблем
11:06
1097

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
11:16
Как вы помните что министр здравоохранения Иркутской области летел самолётом из Москвы в Иркутск на борту самолёта кому то стало плохо министр даже несоизволил окозать первую медицинскую помощь матевируя тем что во время полета он спал, вот и тебе «министр здравоохранения Иркутской области», какой менистр таково и здравоохранение Иркутской области за что только им з/по увеличениют непонятно
Апофигист
08:29
Маразму крепчать больше некуда! Назначить пусть даже и. о. главврача Бортник, которая десять лет (!!!) занималась только бумаготворчеством и администрированием — дальше все, стена, двигаться некуда! Хотя, после того как Минздравом руководили дилетанты Зурабов и Голикова, Минобороны такой же дилетант Табуреткин, удивляться нечему. Кадровая политика едросов в действии! Ну как не порадеть родному человечку — не забыли еще?
ксения
01:31
Как Вы пишите мЕнистр, такая и помощь…
Загрузка...