Суд постановил снести 11-этажный жилой дом на Пискунова в Иркутске

Многоквартирный жилом дом №40 на улице Пискунова был построен с грубыми нарушениями и без разрешения и проекта строительства.

Дом возле развязки Академического моста построил скандально известный застройщик OOO «МетРоссо» (учредитель — индивидуальный предприниматель Евгений Кузнецов, впоследствии получил условный срок за махинации с жильем). Администрация судилась с ним с момента начала строительства: застройщик несколько лет убеждал суд, что строит гараж, и за годы судебных разбирательств возвёл дом на 11 этажей.

Проверка службы государственного строительного надзора Иркутской области показала, что дом опасен для проживания: застройщик допустил грубые нарушения норм при строительстве, которые влияют на его прочность и сейсмоустойчивость. Также были нарушены требования пожарной безопасности.

Кроме того, дом был возведен без разрешения стройнадзора, без проекта строительства, который должен был пройти госэкспертизу.

Мэрия Иркутска обратилась в суд с иском о сносе здания. Октябрьский районный суд Иркутска 8 мая удовлетворил требования администрации города и обязал жильцов многоэтажки снести здание за свой счёт. Решение ещё не вступило в силу, собственники квартир дома могут обжаловать его.

Суд постановил снести 11-этажный жилой дом на Пискунова в Иркутске
08:36
717

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
11:00
Ага, снесут. Как и халабуду снесли на Разина, возле дома со львами!
оля
16:04
а жителей куда?
У НАС НЕТ ЖИТЕЛЕЙ, У НАС ЕСТЬ МУЧЕНИКИ)))
Ирина
19:32
То есть это нормально что люди останутся без квартир и еще должны будут заплатить за снос? Почему виноват остался обычный человек!? А администрация не о ком не думает? Как такое вообще могло произойти? Сперва построили, а потом начали разбираться?
Апофигист
19:33
+1
Насчет дома. В нем есть жители, значит дом был принят в эксплуатацию городскими властями и проведено его подключение по воде, теплу, канализации и эектричеству. Если это было сделано с нарушениями действующего законодательства, то по сообщениям прессы экс — глава иркутского Водоканала Винарский за аналогичное злодеяние в Сочи находится под следствием, сидит в СИЗО. А как правосудие в нашем граде? Посадки будут?
оля
20:16
в Иркутске была уже такая практика по сносу?
Загрузка...