Приказ о смягченных нормативах для стоков в Байкал прошел общественные слушания

Проект приказа о новых нормативах сброса сточных вод в Байкал прошел этап общественных слушаний. Об этом сообщает ресурс «Будущее России. Национальные проекты» со ссылкой на директора профильного департамента Минприроды РФ Ивана Шмакова.

– Закон прошел общественные слушания, мы получили замечания от федеральных органов исполнительной власти. Мы сейчас проводим совместную работу, в том числе с общественными организациями, которые находятся на озере Байкал. Пытаемся найти компромисс между наукой и технологией и планами по реализации федерального проекта по сохранению озера Байкал. У нас идет активная работа именно по всем этим направлениям, – процитированы в сообщении слова представителя Минприроды.

Как писал «Альтаир», нормативы сбросов в Байкал хотят смягчить для строительства очистных в рамках выполнения национального проекта «Экология». Возможности реализовать соответствующие действующим нормативам технологии очистки сегодня у страны нет. Проект значительно увеличивает концентрацию опасных и высокоопасных химических веществ: в частности, допустимую массу сульфат-аниона – в 3,6 раза, нитрат-аниона – в 23 раза, хлорид-аниона – в 32 раза.

Фото Владимира Байкальского


09:42
111

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...