Прокуратура: Требования думы Иркутска от губернатора документов по проверке депутатов незаконны

Требование думы Иркутска от губернатора Прибайкалья Сергея Левченко о предоставлении документов по проверке депутатов на предмет коррупционных нарушений незаконно. Представление с такими выводами 1 апреля внес в думу областного центра прокурор областного центра Дмитрий Прушинский.

При рассмотрении заявлений главы региона требование муниципального порядка о направлении документов, подтверждающих нарушения, и проекта решения думы по этому вопросу противоречат федеральному законодательству и вторгаются в компетенцию органов власти, отмечено в документе.

Дума должна была рассмотреть это представление прокурора на ближайшем заседании и принять меры по устранению нарушений законодательства, то есть внести изменения в порядок, на который ссылаются иркутские народные избранники, когда отказываются рассматривать заявления губернатора об отправке депутатов в отставку. Отметим, Сергей Левченко неоднократно направлял в думу письма, содержащие аналогичные прокуратуре доводы.

Примечательно, что на заседании 25 апреля депутаты не рассматривали представление прокурора (хотя после его поступления прошел почти месяц), а вместо этого вновь обратились к губернатору с просьбой направить дополнительные документы в отношении депутатов Ивана Гущина, Анатолия Аблова и Александра Панько. Пока присутствовавший на мероприятии Дмитрий Прушинский никак не отреагировал на эту ситуацию.

Также городская дума вышла с законодательной инициативой в областной парламент. Проект закона предусматривает норму о представлении дополнительных документов. По мнению представителей главы региона, направив такой проект закона, депутаты не учитывают явные противоречия федеральному закону, которые установила прокуратура Иркутска.


12:22
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...