За прошедшие выходные в Иркутской области выявлено 358 нарушений правил пожарной безопасности

В Приангаре составили 358 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности за 11 и 12 мая. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Известно, что в субботу и воскресенье угроза перехода природных пожаров на населенные пункты региона создавалась 37 раз. Сотрудники федеральной противопожарной службы, пожарно-спасательной службы Иркутской области и добровольцы не допустили, чтобы поселки пострадали от огня. В настоящее время в регионе действуют 3 пожара, общая площадь которых составляет 1530 га: вблизи поселка Большое Голоустное, в районе населенного пункта Усть-Балей, в Ангарском районе рядом с поселком Одинск. 

Режим ЧС действует в Иркутском и Боханском районах.

Отмечается, что с начала действия пожароопасного периода в регионе зарегистрировали 249 лесных пожаров общей площадью 49640 га. За прошедшие сутки горел лес на площади 11257 га. По данным на утро 13 мая, в регионе остаются действующими семь пожаров.

С 1 по 9 мая инспекторы по пожарному надзору составили 358 протоколов за нарушение требований пожарной безопасности. Всего с начала пожароопасного периода за нарушение требований пожарной безопасности составлено 648 протоколов, из них 389 протоколов – за нарушения в границах населенных пунктов и 259 протоколов – за нарушения в лесах. 

В Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим, запрещающий использование открытых источников огня. Вход в лес под запретом!

При пожаре звонить на номер «101».

О лесном пожаре необходимо сообщить на телефон единой диспетчерской службы лесной охраны Иркутской области 8(3952) 22-99-68.

12:54
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...