Незаконную многоэтажку на улице Пискунова снесут в Иркутске

Сегодня, 13 мая, стало известно, что на улице Пискунова в Иркутске снесут незаконно построенный многоэтажный дом. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Иркутска.

11-этажный дом на улице Пискунова, 40 с многочисленными нарушениями возводило ООО «МетРоссо». В 2016 году компанию приговорили к условному сроку за мошеннические операции с жильем. При проверке были обнаружены многочисленные грубые нарушения требований строительных норм, которые негативно влияли на прочность и сейсмоустойчивость постройки, а также ряд нарушений правил пожарной безопасности. Также было установлено, что дом построили без соответствующего разрешения на строительство и заключения госэкспертизы по проекту.

Напомним, что учредитель ООО «МетРоссо» известен также и по другим проблемным объектам — многоэтажным зданиям по улице Багратиона, 45, Бородина, 42 и 44, Байкальской, 236б, Румянцева, 54. Еще в 2012 году предприниматель был осужден за строительство этих домов, но тогда права на осуществление строительной деятельности его не лишили.

13:58
92

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
15:09
Бандит был осужден, но права на осуществление строительной деятельности лишен не был. Санитаров, санитаров в суд!
Загрузка...