Депутаты Законодательного Собрания обсудили взаимодействие органов власти с казачеством

Вопросы взаимодействия органов власти с казачеством обсудили на рабочей встрече председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и войсковой атаман Иркутского казачьего войска Николай Шахов. Участие в рабочей встрече также приняли председатель комитета ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Лариса Егорова, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков, а также представители первичных, районных, городских и окружных казачьих обществ.

Николай Шахов рассказал депутатам о трудностях, с которыми сталкиваются казачьи общества. В частности, в Иркутской области, в отличие от некоторых других регионов, отсутствует госпрограмма развития и поддержки казачьих обществ. Действующим региональным законом об охране общественного порядка предусмотрены только небольшие средства на приобретение значков и обмундирования для членов народных дружин. Казачьи объединения имеют возможность самостоятельно зарабатывать средства, в частности, путем оказания услуг по охране общественного порядка и охране объектов, в том числе муниципальной и областной собственности. Подрядчик на данный вид работ определяется по итогам открытых аукционов. При этом многие муниципальные образования, объявляя соответствующие торги, требуют от участников наличия лицензий на частную охранную деятельность, ограничивая тем самым возможность участия казаков.

Казаки также попросили рассмотреть возможность предоставления льгот на оплату коммунальных услуг в помещениях, предоставленных им для ведения своей деятельности. Кроме того, обсуждались вопросы оплаты труда педагогов творческих коллективов, сохраняющих казачью культуру, организации летнего отдыха детей в специализированном лагере.

Сергей Сокол подчеркнул значимость деятельности казачьих обществ, которая направлена не только на охрану общественного порядка, но и на сохранение культурных и исторических ценностей, патриотическое воспитание. Вместе с тем, председатель ЗС попросил казаков подготовить конкретные предложения по поддержке их деятельности, а также по участию самих казачьих обществ в мероприятиях и общественной жизни Приангарья. По словам спикера ЗС, казаками был озвучен широкий спектр вопросов, которые депутаты возьмут в проработку к следующей встрече.

В частности, Наталья Дикусарова отметила, что комитет по бюджету рассмотрит возможности и механизмы финансирования решения обозначенных проблем. Ирина Синцова рекомендовала казачьим сообществам организовать работу молодежного подразделения, которое можно было бы включить в областной реестр молодежных организаций, что дало бы возможность претендовать на финансирование оплаты отдельных расходов, например, аренды помещений. Артем Лобков также предложил казачьим обществам заявиться на участие в региональных программах по направлениям военно-патриотического воспитания и профилактики наркомании. Председатель комиссии по Регламенту Лариса Егорова добавила, что областной парламент продолжит взаимодействие с казачьими обществами, а также будет привлекать их к обсуждению социально важных вопросов. 

14:30
87

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
15:00
И сто же смогут эти ряженые в военно-патриотическом воспитании сделать? Шахов расскажет, как из замполитов Советской армии в казаки переметнулся? Или кто из его помощников расскажет, как дед-прадед белым служил, да как бунтовщиков шашкой рубал, нагайкой стегал? А про то, как пленных красных живыми замораживали, тоже расскажет?
Людмила Васильевна Казаринова
02:57
Мои комментарии не допускает модератор, хорошо еще нагайкой по загривку не огрели, казаки, защищающие власть от народа вместе с полицией и россгвардией А кто народ будет защищать от власти и казаков? Сегодня очень сложно достучаться до власти, которую охраняют казаки. То есть, если ты законно и честно будешь защищать свои права и громко будешь стучаться во властные двери, то получишь от легализрванных казаков. Причем законно, обоснованно, больно. «Верной» дорогой идем, господа! Но нагайка — это тот же бумеранг, не првда ли?
Проследуйте пожалуйста для получения нагайкой по загривку…
15:08
Тема такая — Народ на митинг, ораны казаков на народ — АТУ! АТУ! ФАС! ВЗЯТЬ!
Людмила Васильевна Казаринова
02:10
Зачем такая власть, если она нуждается в защите казачества от народа? Нужна такая власть, которую будет охранять народ. Сейчас народу сложно достучаться до власти, которую должны охранять полиция, россгвардия и еще и казаки! То есть, если ты обоснованно и честно будешь защищать свои права, будешь громко стучать во властные двери, то получишь нагайкой по загривку. Причем законно, согласованно, больно! «Верной» дорогой идем, господа! Но нагайка — это тот же бумеранг, не правда ли?
Апофигист
09:11
Казачьё ряженое стремится выделиться в этакое освобожденное от обязанности выполнения законов сословие. Читаем статью:… при этом многие муниципальные образования, объявляя соответствующие торги, требуют от участников наличия лицензий на частную охранную деятельность, ограничивая тем самым возможность участия казаков." Как оно, не хило? Что мешает организовать ЧОП под названием «Казачье воинство» и действовать в строгом соответствии с действующим законодательством? Только стремление к этакому элитарному положению в обществе. Оттуда же: "" Казаки также попросили рассмотреть возможность предоставления льгот на оплату коммунальных услуг в помещениях, предоставленных им для ведения своей деятельности."" Представляю, какой вой подняла бы соответствующая пресса, если бы с аналогичным обращением выступило бы какое-нибудь местное национальное объединение типа Берлик, региональные отделы КПРФ, ЛДПР и проч.

Ряженые хотят сотворить что-то полезное? Вперед, с огнетушителями наперевес, пожары тушить! А не выпрашивать льготы и нагайками махать.
Загрузка...