Навозные реки, доходные берега семьи Сумароковых

Летом прошлого года «Бабр» писал о скандале, разразившемся в Усольском районе. Поводом для разбирательства стала петиция жителей Иркутска, с требованием обратить внимание на нездоровый бизнес депутата Ильи Сумарокова. Нездоровый – в прямом смысле.

Кто старое помянет

Речь шла о реках навоза, которые периодически выливались на поля Усолья. Не без участия хозяина СХПК «Усольский свинокомплекс, разумеется. Концов, как водится, не нашли, что уже стало традицией в делах с данным предприятием. «Крестного» деда от парламента, по всей видимости, прикрыл не менее «крестный» внук от министерства сельского хозяйства – Илья Сумароков-самый младший.

Тогда Михаил Сухой, председатель профсоюза «Усольского свинокомплекса», пояснил назойливым журналистам, что поля есть, свинокомлекс – тоже, а вот навоза – нет. Совсем как суслика из фильма «ДНБ», только с точностью до наоборот. Никто его не видит, а он – есть. Правда, за такое видение коптерщика, непосредственно лицезревшего грызуна, жена и теща чуть не сдали в сумасшедший дом. Пришлось ему в армию пожизненно отправляться. Ну, да кто старое помянет…

Сумароков Павел, Сумароков Илья (старший) © Проект «Лица Сибири»"

Игры, в которые играют дяди

Из нового – декларация о доходах. Итак, за прошлый год Сумароков-самый старший заработал 6780058 рублей, то есть, месячная зарплата депутата Ильи Алексеевича составила чуть более полумиллиона рублей. Доход жены – чуть более 150 000 рублей. Не очень много, учитывая наличие собственного бизнеса.

Из недвижимости: приусадебный участок на двоих, жилой дом, две квартиры, баня и …два гаража. Только вот зачем? Ни на мужа, ни на жену ни одного даже самого захудалого Лексуса не задекларировано.

Зато на депутата Павла Сумарокова-просто младшего, кроме двух земельных участков, квартиры, жилого дома и двух нежилых участков в собственности с женой в декларации оформлены: снегоболотоход, прицеп к легковому авто, прицеп для перевозки водной техники и да – вот она пропажа — ТОЙОТА ЛЕКСУС LX450D, 2015г! Но вот загвоздка – ни одного гаража. Как и самой водной технике. Чертовщина какая-то.

Рука руку

Умиляет слаженность действий мужской половины семейного клана. Не далее как в феврале этого года на свинокомплексе подводили итоги прошедшего года. Первым взял слово, как и полагается генеральный директор – Илья Сумароков-самый старший. Сообщивший, что предприятие произвело продукции на 5 млрд. 811 млн. рублей.

«Крестного деда» тут же поддержал Илья Сумароков-самый младший, отметив самую высокую производительность труда в отрасли. Про навоз – ни слова. Нормально Григорий? Отлично, Константин!

Вместо послесловия

Александр Сумароков в 18 веке написал:

Суетен будешь ты, человек,

Если забудешь краткий свой век.

Время проходит, время летит,

Время проводит все, что ни льстит.

Счастье, забава, светлость корон,

Пышность и слава — всё только сон.

Основоположник русской классической литературы, драматург, поэт, писатель, внесший в культуру России неоценимый вклад, великим себя не считал. Чего не скажешь о его однофамильцах-современниках, весь вклад которых в развитие Отечества заключается в набивании собственных карманов за счет выливания навоза на поля Усолья. Времена меняются и не в пользу классиков, к сожалению.

00:38
191

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
09:23
Бабр сер и уныл в своей ограниченности. Ну есть у меня гараж, в котором нет машины, что дальше? За свой счет — в Черный дельфин, на пожизненное? Цитата: "«Крестного» деда от парламента, по всей видимости, прикрыл не менее «крестный» внук от министерства сельского хозяйства – Илья Сумароков-самый младший." По всей видимости… Гм. По всей видимости, в редакции Бабра действуют по принципу — я сказал, значит так оно и есть! Хреновый принцип, для завзятых брехунов-журнашлюх.
Хочется подчиненным Таевского о чем-то написать — документы, конкретные факты, а не размышлизмы-идиотизмы.
Загрузка...