Капитальный ремонт дорог стартовал в Приангарье

В Иркутской области приступили к капитальному ремонту автомобильных дрог. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона и правительства региона во вторник, 14 мая.

Ремонт проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов сообщил о реализации проекта. По словам министра, к 30 сентября 2019 года отремонтируют 37,4 км автомобильных дорог в Приангарье.

— Необходимо будет закончить работы по устройству асфальтобетонного покрытия и искусственных сооружений на всех объектах капитального ремонта, – отметил Евгений Липатов.

В Иркутском районе отремонтируют подъезд к поселку Плишкино и участок автодороги Хомутово – Урик – Усть-Уда с ремонтом мостового перехода через реку Мха. На автодороге «Залари – Жигалово» на участке Хареты – Большебаяновская в Нукутском районе приведут в порядок асфальтобетонное покрытие и искусственные сооружения. В Качугском районе на автодороге до Жигалово капитально отремонтируют более 5 км дорожного полотна. На автодороге Усть-Кут – Киренск в Киренском районе приступают к ремонту участка протяженностью 6,2 км в районе села Макарово.

Напомним, Иркутская область в 2017-2018 годах принимала участие в реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Приведено в порядок 232,7 км дорог. В этом году проект приобрел значение национального. Для его осуществления в Приангарье предусмотрено 7 млрд 788 млн рублей. В нормативное состояние приведут 240 км региональных и 61 км местных дорог в Иркутске (26 км), Ангарске (19,8 км), Шелехове (6,2 км), Братске (6,2 км), Усолье-Сибирском (2,9 км).

10:48
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...