Роман Троценко назвал историю с иркутским аэропортом «зоопарком решений»

Неожиданный поворот в затянувшейся истории с иркутским авиаузлом.

26 апреля на заседании РСПП под руководством вице-премьера российского правительства Максима Акимова владелец компании «Новапорт» Роман Троценко дал резкий комментарий по ситуации вокруг Международного аэропорта Иркутск. По словам Троценко, «как только вопрос по созданию публичной транспортной инфраструктуры передается на региональный уровень, начинается полный зоопарк решений».

Напомним, уже несколько лет идет сложная закулисная игра Романа Троценко и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Все это время губернатор подчеркнуто демонстрировал решимость отдать главный региональный авиаузел «Новапорту». И, если бы он хотел это сделать, то давно уже принял бы решение. Судя по тому, как развиваются события, Левченко и не собирался передавать аэропорт структуре Троценко, поскольку это чревато большими неприятностями – шутка ли, прямое невыполнение президентского указа. Обман главы государства для любого руководителя региона означает совершение политического самоубийства.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома «Иркутск. Аэропорт» © Фотобанк «RuBabr»

Отметим, что Минтранс РФ, Законодательное собрание Иркутской области, Федеральная антимонопольная служба, эксперты отрасли неоднократно публично подчеркивали, что единственный выход из тупика с аэропортом — провести публичный открытый конкурс. И Троценко, похоже, это понял. Его нынешняя позиция подтверждает это предположение.

По всей вероятности, Роман Троценко наконец осознал уровень токсичности иркутского губернатора. Судя по его резкому комментарию, ему действительно надоели кулуарные игры на региональном уровне, когда каждая из сторон пытается заработать на любой операции.

Не исключено, что Троценко в курсе и политической ситуации в Иркутской области. Не секрет, что рейтинг Сергея Левченко падает, а в преддверии предстоящих в 2020 году губернаторских выборов против него начинают работать даже близкие сторонники. По некоторым данным, не за горами и досрочная отставка Левченко. Естественно, что делать ставку на «сбитого» летчика не будет ни один нормальный инвестор.

16:40
121

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...