Основной причиной пожара в Прибайкальском нацпарке называют поджог

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда на пресс-конференции 14 мая рассказал, что причиной пожара в Прибайкальском нацпарке может быть поджог, пал травы или сжигание мусора.

Пожар начался в семи километрах от посёлка нижняя Кочерга8 мая, где горело поле. Через полтора часа ветер «догнал» пламя до Большого Голоустного. Пожар распространился и на территорию «Заповедного Прибайкалья». Министр сообщил, что пожарные к Большому Голоустному прибыли через 40 минут после сообщения о том, что пламя приближается к посёлку.

— В течение полутора часов пожар прошёл практически 6 километров и был возле посёлка Большое Голоустное. Нами было принято решение снимать все силы с кромки и переводить их в посёлок Большое Голоустное. Кроме того, мы отправили туда людей и технику и добровольцев. Первоочередной задачей стала защита населённого пункта, а затем уже приступили к тушению самого лесного пожара, — рассказал министр Шеверда.

Сейчас правоохранительные органы выясняют точную причину возгорания и место начала пожара. Сам пожар локализован.

На той же пресс-конференции руководитель добровольной пожарной дружины Александр Деев сообщил, что на юге Иркутской области работает 19 отрядов добровольных пожарных. Налажено взаимодействие с добровольцами Республики Бурятия.

Всего в Иркутской области на 14 мая зарегистрировано 251 возгорание в лесах.

12:24
106

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...