Неспортивные доходы депутата Романова

«Бабр» продолжает рассматривать декларации о доходах депутатов Иркутской области. Дошла очередь и до самого спортивного из них. А именно: первого аттестованного тренера в Восточной Сибири – парламентария Антона Романова. Хотелось бы надеяться, что после выхода материала Антон Васильевич не впадет в ярость и не наваляет автору статьи по тонкой дамской шее.

Хотя бы потому, что колошматить журналистов уже не модно. Привычка главы либерал-демократов Владимира Вольфовича кидаться стаканами и размахивать кулаками, не отходя от Думы, ушла в прошлое, к счастью. Однако черный пояс депутата Романова несколько смущает. Страшновато, ну да профессиональная любовь к истине важнее.

В чем сила, брат?

Итак, судя по декларации, за 2018 год депутат Романов заработал совсем немного – 1027304 российских рубля. То есть месячная зарплата Антона Васильевича не дотянула даже до 90 000 рублей. Однако при этом благосостояние создателя школы рукопашного боя говорит о том, что у парламентария нет проблем с «презренным металлом». Тогда получается, что все нажитое непосильным трудом оплачено явно не из зарплатного фонда однофамильца последнего русского царя.

Если квартиры и автомобили не являются давними подарками, конечно. Например, от семейства Горбачевых. Чтобы не требовал Антон Романович уже от старенького Михаила Сергеевича ответить за развал страны. Но ближе к делу.

Один из задекларированных, не очень дорогих внедорожников TOYOTA LAND KRUISER был выпущен в 1984 году. Второй, но постарше – TOYOTA LAND CRUISER PRADO 2011 года на сегодняшний день стоит порядка двух миллионов рублей.

Романов Антон, Иркутск, Клуб публичной политики, 22 апреля 2016 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»"

Не шерше, не ля фам

Кроме этого в гаражах депутата имеется грузовик НИССАН АТЛАС, стоимостью около 600 000 рублей, лодка и прицеп к легковому авто. Но это мелочи. Из земельных наделов: участок площадью 1445 кв. м, участок для дачи площадью 620 кв. м, жилой дом площадью 98 кв. м и две квартиры одинаковой площади в 62, 6 кв. м.

Совсем «немного» по сравнению с обычными гражданами, которые всю жизнь «сидят» в ипотеке и ни о каких домах и внедорожниках и мечтать не могут. Только не нужно говорить, что пекарь или участковый врач работает меньше депутата, вот и обитается в «хрущевке». Во всяком случае, реальной, ежедневной пользы от представителей этих профессий, точно, больше.

Одна из квартир оформлена на несовершеннолетнего ребенка. При этом жены нет, и никогда не было. Не подумайте дурного из области представителей искусства и богемного образа жизни.

Старая, старая школа

Как говорил Портос об одном не очень удачном обеде: «я уважаю старость, но не в вареном и не в жареном виде». Можно добавить: и не в строительном – тоже. Вопреки главной цели депутата – строить новую жизнь в комфортных для людей условиях, этот постулат народным избранником Романовым не соблюдается даже на личном пространстве.

Его знаменитая «Школа Романова», расположенная на ул. Мелентьева, чисто визуально имеет вид видавшего виды спортзала, где долго и с удовольствием пели и плясали враги народов СССР. Спортивный объект явно нуждается в твердой и неравнодушной руке хозяина. Площадка вокруг здания в принципе не видела асфальтоукладочной техники. И только три куста непонятной зелени, как тополя на Плющихе, сиротливо прижимаются к ободранной блеклой стене этого храма здорового тела. Неужели там растет….?

В то же время, от администрации Иркутска имеется иск пятилетней давности к депутату Романову на сумму более полумиллиона рублей. Категория дела: «О неосновательном обогащении, вытекающем из внедоговорных обязательств». Информация об этом размещена на портале «За честный бизнес» и, судя по последнему обновлению в 2018 году, эта задолженность до сих пор не погашена.

Итог: иногда и вправду начинаешь верить, что всех настоящих депутатов утащили ненасытные инопланетяне. Для опытов. А вместо слуг народа подсунули «чужих» монстров в парламентском обличье. Не к ночи будет помянуто.

01:14
150

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...