Эксперимент по аэросеву лесов на местах пожаров начался в Иркутской области

К аэросеву лесов приступили в Усть-Илимском районе Иркутской области. С самолета на места прошлогодних пожаров уже сброшено 150 кг семян сосны и лиственницы. 50 кг из них – дражированные семена, предварительно покрытые оболочкой из биологически активных компонентов. В результате дражирования образуются гранулы, которые растворяются в почве, обеспечивая подросток подпиткой и защищая его. Еще 100 кг семян сосны в ближайшее время будет засеяно в Братском районе. Половина из них также будут дражированными. Всего с помощью аэросева будет засеяно 400 га. Все это – территории крупных прошлогодних пожаров в труднодоступных местах, куда тяжело доставлять технику для проведения лесовосстановительных мероприятий, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу министерства лесного комплекса Иркутской области.

Сев проводится министерством лесного комплекса Иркутской области совместно с Группой «Илим». В течение лета специалисты будут отслеживать приживаемость. Если эксперимент удастся, то аэросев будет активно применяться для восстановления леса в отдаленных районах.

11:54
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
12:44
Аэросев? Да лучше семена птичкам насыпьте, итог будет тот же! Саженцы высаживать надо, а не дурью маяться! Казакам делать нечего, все о плохой жизни плачутся да льготы требуют — вот пусть и сажают леса!
Загрузка...