Смех, грех и сюр. Дмитрий Разумов оплатит предвыборную агитацию за счет президентского гранта

К выборам в Думу Иркутска наиболее ушлые кандидаты начали готовиться заранее, потому что искушенного иркутского избирателя обещаниями детских садиков и дорог за душу не взять. Пока одни кандидаты на коленках рисуют план по захвату мандата в Думе, другие загодя не только придумали себе имидж, но и изловчились добыть на него финансирование в самых удивительных местах.

Хорошо заметны избирателю становятся, как правило, кандидаты с ярко выраженными специализациями – врачи, учителя, спортсмены или писатели (даже самые плохие). Бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов не пальцем деланый – создал специализацию круче.

Он – радетель за сохранение культурного наследия. Но так было не всегда.

С 2010 по 2012 год Разумов трудился вице-мэром Иркутска в администрации Виктора Кондрашова. Той самой администрации, которая лихо отдавала земельные участки под самые причудливые виды застройки.

Разумов Дмитрий, Девочкин Евгений, Общественные слушания в думе города Иркутска, 29 июня 2012 года., фотограф: Андрей Савченко © Проект «Лица Сибири»"

Затем Разумов благополучно отбыл в европейскую часть страны, где благодаря связям в Санкт-Петербурге занял пост председателя комитета по транспортной политике и ЖКХ Ленинградской области.

В 2016 году Разумов вновь «всплыл» в Иркутске, безуспешно пытаясь занять пост областной службы по охране объектов культурного наследия. Но поскольку у губернатора Иркутской области Сергея Левченко были друзья ближе, чем Дмитрий Разумов, последний остался не у дел. Но не растерялся, и в 2018 году создал организацию содействия охране и защите памятников и культуры «Наследие» — красивое псевдо архитектурное объединение.

Кстати, в официальном названии на сайте налоговой слово «Наследие» отсутствует, поэтому неосведомленному человеку с первого раза найти информацию о деятельности этой структуры невозможно.

Организация начала работу помпезно – с пресс-конференциями, газетами, далеко идущими планами и дружественными отзывами иркутских ЛОМов в социальных сетях.

Информация об итогах работы организации с сайта «Наследия»:

«Исполнился ровно год со дня основания Иркутской городской общественной организации содействия охране и защите памятников истории и культуры „Наследие“. Год был интересный, сложный: были и хорошие вести, и судебные процессы. Организация начала просветительскую деятельность по привлечению внимания к проблеме деревянного Иркутска, потеряла дом Кирикова на улице Бабушкина, 2 (усадьба исключена из списка вновь выявленных объектов и снесена), но активисты „Наследия“ бились за дом Аркадия Рассушина, устраивали информационные пикеты и собрали более тысячи подписей в его защиту. Было издано два бюллетеня и выигран президентский грант 500 тысяч рублей»

По правилам фонда, организация, существующая всего полгода, может претендовать только на 500 тысяч рублей. Полагаем, что «Наследие» уж очень нуждалось в деньгах именно сейчас и никак не могло подождать еще год.

Разумов ударил по рукам с Дмитрием Чернышовым и ведет на выборы не менее десяти кандидатов. Не за спасибо, конечно – за возможность стать, не много не мало, главой города Иркутска. При чем же здесь президентский грант?

А вот при чем.Президентский грант выигран на уличную выставку, посвященную утраченным объектам архитектуры Иркутска. Об этом Разумов сообщил 14 мая в телепередаче «Разговор о главном» на одном из телеканалов Иркутска.

Разумеется, выставка пройдет с мая по сентябрь 2019 года.

Сам Разумов планирует выдвижение по одному из центральных округов города — округу №20, большинство утраченных объектов находятся в центре города, выставка будет работать где? – правильно, в центре города. Отличная агитация в центре города, оплачиваемая за федеральный счет.

Завершить материал хочется словами самого Дмитрия Разумова. Как он сообщил в телепередаче, за последний год в Иркутской области служба по охране памятников вывела из списка объектов, подлежащих госохране, более 150 домов. В том числе усадьбу Рассушина, битвой за которую так гордятся в «Наследии».

А еще Разумов упомянул, что благодаря инициативе организации «Наследие» губернатор Сергей Левченко увеличил финансирование службе по охране памятников, чтобы она могла работать лучше – вводить в список новые объекты.

Вот только Дмитрий Разумов стыдливо умолчал о том, что выводом объектов, в том числе усадьбы Рассушина, занимаются его собственные товарищи и товарищи Сергея Левченко и Дмитрия Чернышова. И усердной работой по вводу объектов — те же люди. То есть судится и выбивает деньги Разумов для одних и тех же людей.

Полагаем, к тратам Службы по охране объектов культурного наследия правоохранительным органам в этом году стоит присмотреться повнимательнее.

Фото: http://doyar.org/doilnyij-zal/razumov-dmitrij.html

Смех, грех и сюр. Дмитрий Разумов оплатит предвыборную агитацию за счет президентского гранта
12:38
426

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...